20

сентября

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Главная- Диалог

Опубликовано в № 70 за 16 сентября 2021 года

Вопрос-ответ
Как остановить инфекцию?

– С июня мой двухлетний сын ходит в детский сад №9. В августе многие дети из нашей и соседних групп заболели какой-то инфекцией. Их тошнило, рвало, повышалась температура до 39 градусов, была диарея. В нашем случае вслед за сыном плохо было и старшей дочери, и нам с мужем.
Знакомые мамочки рассказывали, что аналогичные случаи были и в других детских садах Камень-Рыболова. Но, насколько мне известно, никаких мер никто не предпринимал. Больше всего возмущает тот факт, что спустя несколько дней после выздоровления и возвращения сына в детский сад, он заболел снова. Симптомы те же.
Обратилась в местный центр гигиены и эпидемиологии, там мне рекомендовали позвонить в Роспотребнадзор, который находится в Спасске-Дальнем. Там специалисты пояснили, что больница должна оповещать обо всех подобных случаях. Но ведь не все родители обращаются за медицинской помощью.
Как-то вообще можно повлиять на эту ситуацию? Провести проверку или обработку в садах? Это ведь не шутки.
Татьяна, с. Камень-Рыболов

Подробнее...

Комментариев - 0
Просмотров - 76

Опубликовано в № 70 за 16 сентября 2021 года

Вопрос-ответ
Почему траву не косят?

– Недавно хоронила брата на новом Ильинском кладбище и была удивлена, увидев, сколько там травы. Участки около могилок родственники умерших обкашивают, а всё остальное заросшее. Хотелось бы узнать, там вообще планируют косить?
Галина Савицкая, с. Октябрьское

Подробнее...

Комментариев - 1
Просмотров - 88

Опубликовано в № 69 за 11 сентября 2021 года

Вопрос-ответ
Где обещанные башни?

– Читала в газете, что в этом году в нашем селе должна появиться новая водонапорная башня. Год близится к концу, на дворе уже сентябрь, а воз и ныне там. Может нам уже и не стоит ждать?
Любовь Николаевна, с. Новокачалинск

Подробнее...

Комментариев - 0
Просмотров - 18

Опубликовано в № 68 за 9 сентября 2021 года

Вопрос-ответ
Почему автобус не едет дальше?

– В прошлую субботу ехала на местном автобусе из Камень-Рыболова в Астраханку, но до пункта назначения так и не добралась. Оказалось, что автобус завершает круг на остановке ПМК и едет в Петровку. Почему водитель сразу не предупредил, что не поедет в Астраханку?
Валентина Сергеевна, с. Камень-Рыболов

Подробнее...

Комментариев - 0
Просмотров - 90

Опубликовано в № 66 за 2 сентября 2021 года

Вопрос-ответ
Кто накажет хулиганов?

– Мы, сельские жители пенсионного возраста, насколько позволяют силы, выращиваем на своих огородах овощи. И обидно, когда чужие дети-подростки бесцеремонно проникают на наши участки и крадут плоды наших трудов, а что не могут унести – варварски уничтожают. Недавно они сорвали арбузы, наелись, а остальные разбили и разбросали на огороде, кукурузу обломали, очистили и бросили на картофель, посбивали тыкву… Мы обратились в полицию. Полицейские приехали, выслушали и сказали, что так как это сделали несовершеннолетние, и ущерб составил меньше 15 тысяч рублей, то они не имеют полномочий воздействовать на хулиганов.
А разве родители не должны быть в ответе за своих несовершеннолетних детей? Почему на них не налагается штраф за безответственное воспитание своих чад?! Почему полное бездействие полиции в этом конкретном случае? Ведь из-за этого у подростков рождается ощущение безнаказанности, что воспринимается ими как норма.
Павлина Дорофеевна Дякова (по просьбе односельчан), с. Мельгуновка

Подробнее...

Комментариев - 0
Просмотров - 16

Опубликовано в № 66 за 2 сентября 2021 года

Вопрос-ответ
Как поменять просроченный паспорт?

– На днях мне исполнилось 45 лет, но поменять паспорт немедленно не имею возможности, так как нахожусь в рейсе. Вернусь в район только через месяц. Придётся ли мне платить штраф за просроченный паспорт?
Антон С. (вопрос прислан по WhatsApp)

Подробнее...

Комментариев - 0
Просмотров - 16

Опубликовано в № 66 за 2 сентября 2021 года

Власть и общество
В диалоге с губернатором

Жители Ханкайского района напрямую пообщались с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко в ходе видеоконференции, которая состоялась на прошлой неделе в администрации округа.

Подробнее...

Комментариев - 0
Просмотров - 20

Опубликовано в № 65 за 28 августа 2021 года

Вопрос-ответ
Когда откроют почту в гарнизоне?

– Уже несколько недель в Камень-Рыболовском гарнизоне не работает почта. Чтобы отправить письмо или получить посылку, приходится ездить в центральное отделение. Это очень неудобно. Когда откроется наше отделение?
Валентина Фёдоровна, с. Камень-Рыболов

Подробнее...

Комментариев - 0
Просмотров - 30

Опубликовано в № 65 за 28 августа 2021 года

Вопрос-ответ
Куда уходит водитель?

– Почему в рабочие дни наш местный автобус делает в 13.50 круг до автовокзала, останавливается, и водитель просит всех пассажиров выйти на улицу, объявляя, что следующий рейс будет через час. Что делать людям, которым нужно было ехать дальше?
Светлана Викторовна. с. Астраханка

Подробнее...

Комментариев - 1
Просмотров - 53

Опубликовано в № 60 за 12 августа 2021 года

Вопрос-ответ
Когда копать и как не потерять?

– Посадил картофель в этом году довольно рано, в конце апреля. Собирать урожай наметил в последних числах августа. Но в связи с нынешним аномально жарким летом не знаю, что делать. Копать раньше или позже? И как правильно сохранить клубни?
Николай Петрович, с. Астраханка

Подробнее...

Комментариев - 0
Просмотров - 302


Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru