3

декабря

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Главная- Диалог

Опубликовано в № 91 за 2 декабря 2021 года

А если в стволе живёт короед?

– В одном из последних номеров газеты читал статью о сборе валежника. Там было написано, что собирать можно только то, что лежит на земле. А как же стоящие деревья, поражённые короедом? Ведь если их вовремя не спилить, они могут заразить соседние деревья.
Александр Гуцалов, с. Пархоменко

Подробнее...

Комментариев - 0
Просмотров - 27

Опубликовано в № 91 за 2 декабря 2021 года

Вопрос-ответ
Не стало ли опаснее?

– Очень хорошо, что на улице Кирова появились пешеходные переходы. Но не стало ли там опаснее? Несколько раз наблюдала, как машины несутся по улице, даже не притормаживая. А если из-за припаркованной машины ребёнок выбежит? Дети ведь думают, что, если идут по «зебре», значит, в безопасности. Не стоит ли там установить «лежачего полицейского» или запретить парковку на этом участке улицы?
Яна Дмитриевна, с. Камень-Рыболов

Подробнее...

Комментариев - 0
Просмотров - 29

Опубликовано в № 87 за 18 ноября 2021 года

Вопрос-ответ
Почему разбирают старую школу?

– На прошлой неделе обратил внимание, что на территории бывшей Камень-Рыболовской школы работает спецтехника. Часть здания уже разобрана. Хотелось бы узнать, кто этим занимается и что будет на месте школы.
Владимир Семёнович, с. Камень-Рыболов

Подробнее...

Комментариев - 0
Просмотров - 189

Опубликовано в № 87 за 18 ноября 2021 года

Вопрос-ответ
Как пробиться на прививку?

– Мне 74 года. В декабре планирую поехать в санаторий, а перед этим решила вакцинироваться от коронавируса. На прошлой неделе пошла в нашу поликлинику, чтобы сделать прививку, но это оказалось не так-то просто. У кабинета была очередь человек двадцать. В толпе поговаривали, что вакцина заканчивается и на всех её может не хватить. В общем я ушла, так и не дождавшись своей очереди. Что же получается, на каждом углу кричат о необходимости вакцинации, а условия для этого оставляют желать лучшего. Пенсионерам здоровье не позволяет сидеть в таких огромных очередях, а у работающей молодёжи просто нет на это времени. Можно как-то наладить эту работу? Может, стоит добавить медиков на приём или как-то упростить эту процедуру, чтобы вакцинация отнимала меньше времени?
Наталья Васильевна Прокопенко, с. Камень-Рыболов

Подробнее...

Комментариев - 0
Просмотров - 259

Опубликовано в № 87 за 18 ноября 2021 года

Вопрос-ответ
Когда отсыпят дорогу на Тургу?

– Я живу в Турьем Роге, регулярно езжу в райцентр. В последнее время по грунтовой дороге в Турий Рог проезжать стало очень тяжело, так как на ней полно ям. Вместо того чтобы их засыпать, около ям поставили дорожные знаки ограничения скорости. Но это же не решает самой проблемы…
Геннадий Яковлевич, с. Турий Рог

Подробнее...

Комментариев - 0
Просмотров - 189

Опубликовано в № 85 за 11 ноября 2021 года

Вопрос-ответ
Куда делась коробка?

– Несколько лет назад у нас в гарнизоне была установлена хоккейная коробка. Зимой дети с удовольствием катались на коньках и играли в хоккей. Но недавно её почему-то убрали. Неужели решили, что она больше не нужна нашим детям?
Татьяна Владимировна, с. Камень-Рыболов

Подробнее...

Комментариев - 0
Просмотров - 177

Опубликовано в № 85 за 11 ноября 2021 года

Вопрос-ответ
Почему не горят фонари?

– На днях вечером гуляли с семьёй по центру Камень-Рыболова и обратили внимание, что на братской могиле воинов-даманцев не горят фонари. Хотелось бы знать почему.
Виктор Николаевич, с. Камень-Рыболов

Подробнее...

Комментариев - 0
Просмотров - 196

Опубликовано в № 79 за 16 октября 2021 года

Вопрос-ответ
Кто уберёт мусор?

– Последние два года рядом с могилой моих родителей появляется стихийная свалка. Туда скидывают старые цветы, памятники, ветки деревьев и прочий мусор. Порой к захоронению просто невозможно пройти. Весной эту свалку убирали, но сейчас она вновь разрослась до огромных размеров. Убрать её самостоятельно я просто физически не смогу. Что мне делать? Куда обращаться?
Татьяна Фёдоровна Демьянюк, с. Камень-Рыболов

Подробнее...

Комментариев - 1
Просмотров - 98

Опубликовано в № 76 за 7 октября 2021 года

Диалог с властью
Каково это – управлять целым районом?

Этот и многие другие вопросы задали школьники главе Ханкайского округа Аэлите Вдовиной в ходе встречи, которая состоялась на прошлой неделе в Центре дополнительного образования.

Подробнее...

Комментариев - 1
Просмотров - 388

Опубликовано в № 73 за 25 сентября 2021 года

Вопрос-ответ
Где начинается «домашнее» отопление?

– Как правильно определить, где начинается граница ответственности собственника жилья за отопительную систему в многоквартирном доме? И можно ли ставить алюминиевые батареи, если они выдерживают шесть атмосфер давления, а в отопительной системе давление больше?
Наталья Я., с. Камень-Рыболов

Подробнее...

Комментариев - 0
Просмотров - 43


Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru