3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 5 за 1 февраля 2024 года

Кому положен пожарный извещатель?

– У нас недавно родился третий ребёнок. Слышала, что многодетным семьям бесплатно устанавливают пожарные извещатели. Что для этого нужно?Татьяна А., с. Камень-Рыболов

На вопрос отвечает начальник местного отделения Центра социальной поддержки населения Приморского края Тамара КОСТЕНКО:
– Действительно, на данную меру социальной поддержки имеют право многодетные семьи, но не все, а только те, у которых среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Приморском крае. Также ею могут воспользоваться инвалиды первой группы и ветераны Великой Отечественной войны. При этом граждане должны постоянно проживать на территории региона в жилых помещениях, принадлежащих им по праву собственности либо занимаемых ими по договору социального найма.
Эта мера соцподдержки предоставляется в период с 1 августа 2020 по 31 декабря 2024 года. Обратиться с заявлением о её предоставлении и пакетом необходимых документов вы можете до 31 августа текущего календарного года к нам либо в МФЦ.
Прямая речь
Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ханкайскому району Евгений БЫКОВ: – Несколько лет назад пожарный извещатель в доме спас целую семью. Тогда на улице Мира в Камень-Рыболове в одной из квартир двухквартирного дома произошёл пожар. Пожарного извещателя в ней не было. Когда там произошло возгорание, извещатель соседей уловил дым и среагировал на него громким звуком, услышав который жильцы вовремя покинули жилое помещение. К сожалению, владельцу квартиры, которая загорелась, спастись не удалось. И таких случаев, когда пожарный извещатель спас жизни людей, по всему Приморскому краю множество.

Комментариев - 0
Просмотров - 150

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru