3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 66 за 16 ноября 2023 года

Как перейти на оплату по счётчику?

– Я живу в частном доме и плачу за отопление круглый год. В месяц выходит чуть меньше пяти тысяч рублей. Куда нужно обратиться, чтобы оплата за тепло шла по факту, именно за потреблённое тепло?
Марина Викторовна, с. Владимиро-Петровка

На вопрос отвечает заместитель главы администрации Ханкайского округа по вопросам жизнеобеспечения Александр ВАСИЛЬЕВ:

– По желанию потребителя плата за отопление может взиматься в течение отопительного периода либо равномерно распределяться на весь календарный год. Расчёт суммы платежа производится по нормативу или исходя из объёмов фактического потребления тепловой энергии. Последний вариант возможен только при наличии индивидуального прибора учёта. Для его установки необходимо обратиться с заявлением в теплоснабжающую компанию и получить документ, в котором будут прописаны технические условия его установки. Далее потребителю останется приобрести прибор учёта и смонтировать его в систему теплоснабжения. Как правило, продажей и установкой теплосчётчиков занимаются специализированные организации.

Кроме того, жители частных домов, которые считают, что выставляемые им счета за тепло неоправданно завышены, вправе обратиться в ресурсоснабжающую организацию за разъяснением того, как производится расчёт. Если факт завышения суммы в платёжке подтвердится, абонент может потребовать перерасчёт напрямую у предприятия или же в судебном порядке.

Также у жителей частных домов есть возможность прибегнуть к альтернативному варианту. Они могут отключиться от централизованной системы теплоснабжения, установить в домах специализированные котлы и отапливать помещения самостоятельно при помощи электроэнергии или твёрдого топлива.

Комментариев - 0
Просмотров - 11

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru