21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Экскурсия

Опубликовано в № 12 за 7 марта 2024 года

Узнали о работе районного суда

Камень-Рыболовские школьники побывали в Ханкайском районном суде на прошлой неделе. Сотрудники государственного органа провели для них ознакомительную экскурсию, во время которой рассказали о деятельности суда, кто в нём работает и многое другое.

От председателя суда Александра Гаврилина учащиеся 10 класса Камень-Рыболовской школы № 2 узнали, что суд – орган, который разрешает юридические споры на основе действующего законодательства. Состоит он из двух частей – непосредственно судей, которые рассматривают дела и выносят решения, и судебного аппарата, то есть людей, которые работают в суде, но не осуществляют правосудие, они решают организационные и технические задачи, помогают судьям.
Александр Викторович рассказал гостям, кто именно входит в судебный аппарат. Это – помощники судей, которые готовят проекты документов и обобщённую справку по судебной практике, отвечают на обращения граждан, консультируют. Также это – секретари судебных заседаний, которые ведут протоколы заседаний, направляют повестки, знакомят участников процесса с материалами дела. Работники канцелярии, в свою очередь, ведут статистику рассмотрения дел, принимают и направляют судебную корреспонденцию, обеспечивают сохранность дел.Сотрудники как гражданской, так и уголовной канцелярии, когда решение суда вступает в законную силу, выписывают исполнительные листы и рассылают их сторонам, также они занимаются архивом.
Старшеклассники получили возможность поприсутствовать в открытом судебном заседании по рассмотрению уголовного дела, а когда оно завершилось, ребята задали председателю суда возникшие вопросы, на которые Александр Гаврилин дал исчерпывающие ответы.
Все участники мероприятия пришли к единому мнению о пользе уроков правового воспитания, которые объясняют необходимость соблюдения законов и правовых норм, а также рассказывают об ответственности несовершеннолетних за совершённые правонарушения.

Евгения ТАРАСОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 767

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru