21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Будьте бдительны!

Опубликовано в № 11 за 29 февраля 2024 года

Сбережения достались аферистам

Пенсионерка из Камень-Рыболова отдала мошенникам деньги, которые откладывала на похороны.

Жительница Ханкайского района рассказала, что в середине февраля этого года ей на стационарный телефон позвонила девушка и представилась её внучкой. Звонившая сообщила, что попала в аварию и из-за полученных травм находится в больнице Уссурийска. При этом девушка подчеркнула, что она сама виновата в этом ДТП – сбила женщину-пешехода, и сейчас пострадавшая находится в тяжёлом состоянии в том же медучреждении. «Внучка» сказала, что избежать наказания она сможет, только если оплатит лечение сбитой женщины, для этого ей нужно найти 900 тысяч рублей. Для убедительности аферистка пояснила, что 150 тысяч ей уже принёс муж. У пенсионерки нужной суммы не было, о чём она и сказала псевдородственнице, есть только 220 тысяч рублей, которые она откладывала себе на похороны, их она и отдаст.
Заручившись согласием жертвы, звонившая сказала, что с ней хочет поговорить следователь, и для этого узнала номер сотового телефона женщины. Через несколько минут на мобильный позвонил якобы следователь и стал задавать пенсионерке вопросы: где и с кем она проживает, действительно ли у неё есть указанная сумма денег. При этом «правоохранитель» уточнил, что если она передаст деньги курьеру, то на внучку не будет заведено уголовное дело. В процессе разговора с девушкой, которая представилась следователем, стационарный телефон не отключался, находился в режиме разговора.
Вскоре к пенсионерке прибыл курьер. Как сказала «следователь», деньги ему можно отдать, не выходя из дома, – через окно, что пожилая женщина и сделала. Когда тот ушёл, мошенница пояснила, что позже женщине привезут чек об оплате необходимой операции, но так и не привезли.
Спустя некоторое время жительница Камень-Рыболова поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Сотрудниками правоохранительных органов по факту мошенничества, совершённого группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, возбуждено уголовное дело.
К сведению
Первое и самое главное правило в ситуациях, когда вам поступает подозрительный звонок, – прервать разговор и перезвонить тому, о ком идёт речь. Если телефон отключён, то связаться с его коллегами, друзьями и родственниками. Следует задать уточняющие вопросы, ответы на которые посторонним не известны. Спросить, из какого отделения полиции звонящий. После звонка нужно набрать «02», узнать номер дежурной части данного отделения и поинтересоваться, действительно ли родственник или знакомый доставлен туда.

Комментариев - 0
Просмотров - 405

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru