5
декабря
2023 года
вторник
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Знай наших! Опубликовано в № 9 за 26 января 2013 года С именной стипендией Напомним, что вчера отмечался День студента. О том, какова современная студенческая жизнь, мы поговорили с Ольгой ФИЛОНОВОЙ. В 2009 году она с серебряной медалью окончила Камень-Рыболовскую школу №2. Сейчас Ольга учится на четвертом курсе в Дальневосточном федеральном университете по специальности «Государственное и муниципальное управление» и ведет активную общественную жизнь.
– Владивосток… Я всегда знала, что буду учиться именно здесь. Не буду оригинальна, заметив, что это город больших возможностей. Уверена в том, что мне ещё предстоит их познать. Ну а пока я наслаждаюсь шириной улиц, суматохой вечно спешащих людей, яркостью рекламных плакатов и растяжек, огромным культурным наследием города, которое стараюсь изучать.
– Я постаралась сконцентрироваться на новых людях и впечатлениях, на учёбе. Бесконечные ознакомительные встречи, специфика учёбы, новые знания просто не оставляют в графике новоприбывшего студента времени на тоску по дому и друзьям.
–Меня приятно поразил преподавательский состав. Большинство педагогов впечатляют своей открытостью и желанием делиться своими знаниями со студентами. Не меньше преподавателей меня впечатлили студенты. Я не ожидала увидеть столько молодежи, которая целенаправленно идет к получению высшего образования. Хотя, конечно, есть и те, кто просто тусуется, превращая универ в место для встреч.
– Это в основном результат усердия и объёма выполненной работы, хотя последний во многом зависит от предмета. По некоторым достаточно лишь сделать в срок все «домашки», внимательно прослушать лекции и посещать семинары, другие же требуют усиленного мозгового штурма. На экзаменах, ко всему прочему, важны собранность и удача. В ДВФУ много сильных студентов, а место в рейтинге в значительной степени определяется результатами экзаменов.
– В первую очередь, за отличную учебу. Кроме того, учитывается активное участие в общественной жизни. Причем не каждый отличник или «общественник» может её получать. Чтобы студенту-очнику получить эту стипендию, ему, во-первых, нужно учиться на бюджетной основе, а, во-вторых, на протяжении двух последних сессий получать только отличные итоговые оценки. В-третьих, необходимо документальное подтверждение участия в общественной жизни города, университета и Школы, к которой непосредственно относишься. Сейчас в моих ближайших планах – получение оксфордской стипендии. Это стипендиальная программа Оксфордского Российского фонда, которая реализуется в вузах страны уже не один год. Её ещё называют «Оксфордская стипендия – за российский интеллект». Шансы получить именную награду есть только у тех, кто успешно учится, участвует в научной и практической деятельности вуза, является лауреатом конкурсов студенческих работ и принимает активное участие в общественной жизни.
– С самого детства я очень активна, в школе участвовала во всех мероприятиях: пять лет выступала за команду «Беби-стар». С 7 по 10 класс поднялась ещё на одну ступеньку, стала участницей конкурса «Стартинейджер» и два года возглавляла свою команду. Кроме того, занималась волейболом. Став студенткой, принимаю активное участие в жизни своего вуза. На первом курсе выступала за сборную команду по волейболу, наша команда заняла первое место. В 2011 году прошла курс обучения «КонсультантПлюс». В 2012 принимала участие в Кубке ДВФУ по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» в команде «Мозговой общак». Выступала на научно-практической конференции в секции «Государственное управление в XXI веке» и получила грамоту за победу в номинации «Приз зрительских симпатий». Состою в студенческом совете Школы экономики и менеджмента. Неоднократно помогала в проведении Дня открытых дверей и мероприятий в Школе экономики и менеджмента. Принимала участие в работе круглого стола и деловой игре на тему «Разработка концепций поддержки молодой семьи». Участвовала в дебатах «Коррупция в современной России», где стала победительницей в номинации «Фишка дебатов». Кроме того, постоянно участвую во всевозможных социальных городских акциях, например, «Город улыбок – 2012». Еще помогала в организации и проведении проекта защиты и сохранения культурного наследия «Посмотри и сохрани».
– Представление о будущем пока ещё достаточно неопределенное. Хотелось бы продолжить обучение в магистратуре, а после получения степени магистра начать работать. Но за два года мои планы могут измениться.
– Всем студентам желаю лёгкой учёбы, большой стипендии и удачи. А будущим первокурсникам хочу посоветовать – не пропускайте пары, ходите на лекции и семинары, потом вам же легче будет. Если судьба даёт вам шанс, не упускайте его, используйте его на все сто процентов! Беседовала Ольга ИЩЕНКО Комментариев - 0 Включена модерация |
||||||||
Добавление комментария:
Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей