20

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Скажите, доктор

Опубликовано в № 144 за 18 декабря 2012 года

Примут ли без полиса?

На вопросы наших читателей, заданные по телефону, отвечает главврач Ханкайской ЦРБ Алексей Юрьевич ЮДИЦКИЙ.



Примут ли без полиса?


– Я приехала в гости к свекрови, но, к сожалению, оставила дома полис и страховое свидетельство. Могут ли мне отказать в медицинской помощи при отсутствии этих документов?

– Даже при отсутствии на руках всех документов в экстренной помощи вам отказать не имеют права. Да и не откажут, разумеется. А вот если полиса у вас нет в принципе, в поликлинике обязательно подскажут, как можно скорее его оформить. Вообще, полис оформляется очень быстро, и никаких проблем тут возникнуть не должно, поэтому таких людей к нам приходит очень и очень мало.



Есть ли польза?


– Сейчас в печатных и электронных СМИ всё чаще встречается реклама физиотерапевтических аппаратов – лазерных, магнитных, якобы приносящих облегчение и исцеление с первой процедуры. Стоят они недёшево, но приносят ли реальную пользу?

– Я бы отнёс использование физиотерапевтических аппаратов дома к самолечению. Некоторые из них, возможно, и имеют положительный эффект, другие – просто бесполезны, а некоторые могут и навредить. Ведь мы не знаем, все ли из них имеют соответствующие сертификаты и т.д. Здравоохранению сложно оценить весь спектр продаваемых аппаратов, но в любом случае, используя какие-то из них дома, всегда необходимо проконсультироваться у специалиста, чтобы не навредить себе.

Комментариев - 7
Просмотров - 2648

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Мастер (2012-12-18 в 18:16)

Вопрос главному врачу: имеет ли право медицинская сестра Родыгина Неля самостоятельно проводить медосмотр, как это обычно делается в кабинете врача Байгачевой. Есть ли у нее на это право и какими документами это право подтверждено, или она это делает с разрешения главного врача больницы.

Добавил: прохожий (2012-12-19 в 14:21)

Подумать только, беда на пороге - медсестричка самостоятельно провела осмотр. Она только визуально, предварительно поинтересовалась, что пациент хочет показать врачу Байгачёвой, может у Байгачевой слабое сердце и её надо подготовить саму к тому, что она может увидеть у пациента, и что в этом плохого..? Она же не под ружьём осматривала, ей сами всё показали, добровольно, может не захотела дальше смотреть и на ничего не подозревающую Родыгину Нелю за это "катанули телегу".

Добавил: Мадам (2012-12-19 в 21:10)

Ваше счастье, что вы не попали к доктору, с которой сидит Родыгина. А вот я в прошлом году проходила у нее медосмотр. Все прекрасно, все хорошо, все анализы хорошие. А в этом году попала к другому доктору и выяснилось, что в прошлом году были плохие анализы и серьезные проблемы по результатам обследования. Меня срочно отправили в онкологию, где сейчас прохожу лечение. Люди добрые. Бегите прочь от этого кабинета.

Добавил: прохожий (2012-12-19 в 21:35)

Счастье у каждого разное, скажи вам Байгачёва тогда о вашем заболевании, вас бы сразу лечить начали и чем это лечение закончилось бы, никто не знает, а так вы целый год жили спокойно и только в этом году вас начали лечить.

Добавил: Алексей (2012-12-19 в 22:26)

Прохожий, с такими рассуждениями можно договориться и до того, что патологоанатом самый лучший врач. Только он, увы, не лечит.

Добавил: Гражданин (2012-12-21 в 17:16)

Получается, что человек заплатил немалые деньги за осмотр, Врач эти деньги получил, а работу не сделал. А для чего проводятся эти осмотры? Я плачу немалые деньги за медосмотр, а медсестра подписывает бумаги даже не посмотрев меня. Хотелось бы услышать коментарии главного врача: куда идут наши деньги, которые мы платим за "фиктивные" медосмотры?

Добавил: гость (2012-12-22 в 10:43)

А зачем нам нужен мед.полис??? Если "Клятва Гиппократа - за отдельную плату"!!! Ничего не понимаю...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru