20

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Рейд

Опубликовано в № 144 за 18 декабря 2012 года

Водоразбору – бой!

11-12 декабря в доме номер 9 по улице Октябрьской в Камень-Рыболове проходил рейд по выявлению незаконных врезок в систему отопления.

Елена Банникова составила акты на нарушителей и выдала предписания на ликвидацию врезок в пятидневный срокРейд проводился сотрудниками Камень-Рыболовского сельского поселения, «Примтеплоэнерго» и ООО «Управляющая компания». Жители этого дома платят за тепло по теплосчётчику, и за воду, слитую соседями из системы отопления, приходится платить всем. Кроме того, делая самовольные врезки, граждане нарушают закон «О порядке предоставления коммунальных услуг», согласно которому «…потребителю запрещается производить слив теплоносителя из системы отопления без разрешения исполнителя».

– Подведение горячей воды из батареи к крану чревато тем, что из-за некачественного смесителя холодная вода может попасть в систему отопления – поясняет инженер-инспектор Примтеплоэнерго Елена Банникова, – а это неизбежно ведёт к понижению температуры в доме.

По словам Елены Лазаревны, комиссии охотно открывают двери те жильцы, которые не сливают воду. Как правило, злостные нарушители не впускают в дом инспектирующих, которые, обнаружив водоразбор, предлагают добровольно произвести срезку водоразборного крана. Те, кто не согласен на немедленное устранение нарушения, получают предупреждение, в котором им предписывается в 5-дневный срок ликвидировать врезку.

Всего в ходе рейда выявлено 14 кранов, незаконно врезанных в систему отопления. Девять абонентов согласились демонтировать их сразу, остальные получили предписание на ликвидацию кранов.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2211

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru