9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ситуация

Опубликовано в № 143 за 15 декабря 2012 года

Почему земля заросла сорняками

В ходе проверок сотрудниками Россельхознадзора на территории Михайловского и Ханкайского районов обнаружено два крупных сельхозучастка, более трёх лет не используемых по целевому назначению, сообщает пресс-служба ведомства.

Площадь этих неиспользованных участков сопоставима с шестой частью территории Владивостока. Оба участка заросли многолетними сорными растениями и кустарником. В пресс-службе Россельхознадзора не исключают, что коммерческие компании приобрели эти участки с целью их дальнейшей перепродажи при росте цен на землю. По выявленным фактам невыполнения обязанностей по рекультивации земель и проведению обязательных мероприятий по улучшению и охране почв возбуждено дело об административном правонарушении.

Мы выяснили, что арендатором не используемого по назначению земельного участка в нашем районе является ООО «Зелёное поле».

– В 2009 году мы взяли в долгосрочную аренду земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 1525 га, – комментирует ситуацию учредитель ООО «Зелёное поле» Олег ДЕМЧУК. – В течение 17 лет, до прихода на эту территорию нашей компании, этот земельный массив не использовался в обороте. Раньше на этой территории была построена мелиоративная система каналов, которые обеспечивали получение высоких урожаев. Сейчас воде некуда течь из-за того, что все каналы заилились. Земля превращается в самое настоящее болото. Заросший сорняками и дикоросами участок земли площадью 464 гектара, по которому идет административное разбирательство, находится в селе Удобное. Мы проводили дискование, глубокорыхление. Но из-за сильной пропитки водой этого участка и в связи с невыравненностью контура поля тонула тяжёлая техника, приходило в негодность сельскохозяйственное оборудование. Весной 2012 года мы прокопали магистральный осушительный канал длиной в 15 километров для сброса воды. Общие затраты составили 850 тысяч рублей. Плановые проверки на выявление неиспользованных сельскохозяйственных участков земли проводятся Россельхознадзором один раз в три года.Работы будут продолжаться до полного ввода массива в оборот компании «Зелёное поле», ориентировочный срок ввода – 2014 год. Конечно, ни о какой перепродаже земли речь не идет – ведь у нас аренда оформлена на 49 лет.

В отделе Государственного земельного надзора управления Россельхознадзора в Ханкайском районе сообщили, что сейчас проводится административное разбирательство, и конечного решения по этому вопросу пока нет.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1911

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru