17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спектакль

Опубликовано в № 143 за 15 декабря 2012 года

Наркомания – чума нашего века

12 декабря в центральном Доме культуры артистами Приморского краевого драматического театра молодёжи была поставлена документальная импровизация по пьесе В. Сигарева «Семья вурдалака». Зрительный зал был полон – посмотреть спектакль собрались учащиеся школ района.

Не случайно именно школьники были приглашены оценить пьесу, ведь в ней поднимается актуальная в наши дни проблема наркомании, а статистика показывает, что как раз в подростковом возрасте и возникают всяческие опасные соблазны. Как говорится, запретный плод сладок. Поддаться минутному искушению легко, но слишком страшны последствия этого искушения. Актеры театра молодежи на примере главного героя пьесы Романа, попавшего в наркотическую зависимость, показали историю деградации личности. Из работящего ласкового парня Роман постепенно превращается в вурдалака, высасывающего жизненные соки из близких и любящих его людей. Цель наркомана – добыть денег на очередную дозу. В итоге главный герой доводит отца до инсульта, оставляет мать без копейки, в полной нищете, а сам умирает от передозировки наркотиков.

Сам автор пьесы называет наркотическую зависимость чумой нашего века: «Чума, чума пришла в мой город. Ходит по улицам, косит больных, здоровых, слабых, сильных, всех. Ходит, приглядываясь, будто ищет чего-то. Не мою ли улицу, не мой ли дом, не мой ли подъезд, не мой ли этаж, не мою ли дверь?».

Комментариев - 1
Просмотров - 1647

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2012-12-16 в 13:01)

А водка не чума, а курево не чума...??

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru