20

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Коммуналка

Опубликовано в № 136 за 29 ноября 2012 года

Трактовая, 2/2, или Венеция поневоле

– Многие дома в Камень-Рыболове имеют собственные имена: «Титаник», «Три поросенка», «ДЭУ». А наш дом – Трактовая, 2/2– чаще всего называют «Венецией», потому что после каждого крупного дождя он в буквальном смысле стоит в воде. Вода вокруг дома и, как следствие, в подвале, а также «вытекающие» отсюда сырость, неприятный запах, тучи комаров и прочие обстоятельства делают нашу жизнь просто невыносимой. Хотелось бы знать, можно ли вообще решить эту проблему?
Жильцы дома по ул. Трактовой, 2/2.


На этот вопрос отвечает глава Камень-Рыболовского сельского поселения Пётр Зубок:

– Этот дом стоит в самом низком месте, поэтому после дождей туда вода стекает со всей округи. Так уж неудачно дом этот построен. Даже визуально видно, что он почти на этаж ниже рядом стоящих домов. После каждого дождя к дому хоть вплавь добирайся. Мы провели несколько сходов жителей, чтобы решить этот вопрос. Одни считали, что осушить двор смогут прокопанные вокруг него кюветы, другие, в том числе и я сам, к этому предложению относились весьма скептически. С помощью нивелира «отстреляли» уровень входов в подъезды и кюветов, куда следовало спустить воду. И оказалось, что уровень кюветов намного выше уровня подъездов. Но по настоятельной просьбе жильцов мы все-таки прорыли кюветы с двух сторон дома и вывели их в канаву вдоль улицы Трактовой. После первого же дождя глубокие канавы наполнились водой. Но лужа перед домом, увы, не стала меньше, как и поток жалоб от людей, проживающих в злополучном доме. А ведь деньги порядка 20 тысяч рублей потрачены.

Есть еще одна идея, и, как только деньги появятся, я попробую ее осуществить. Плиты, лежащие перед домом, планирую приподнять сантиметров на 10 и под небольшим углом и отсыпать подходы к каждому подъезду, чтобы люди могли по сухому выходить на улицу. Если и эта мера не поможет, то не знаю, что тут можно еще сделать.

Но, может быть, у кого-то из жителей есть свои предложения, как отвести воду от дома?КСТАТИ
Этот дом заливает не только снаружи, но и изнутри. Судя по интенсивному зеленому цвету воды, можно предположить порыв в системе отопления. По словам же главы поселения, в подвале скопились канализационные стоки, куда поступает вода, используемая из системы отопления жильцами. Но кто, скажите, будет пользоваться водой такого ядовито-зеленого цвета? Такое впечатление, что «Примтеплоэнерго» использует этот подвал для разведения в нем уранина перед запуском его в систему. И, по большому счету, какая разница жильцам, от чего гниет их дом: от порыва в канализации или в системе отопления…

Комментариев - 2
Просмотров - 2187

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2012-11-29 в 20:39)

Есть еще вариант. Из подвала сделать хорошую дренажную систему и от подъездов так же сделать ливневки в нее с выходом в колодец возле магазина. Глубина колодца позволяет это сделать, было б желание

Добавил: Прохожий (2012-11-30 в 12:57)

По всему Рыболову в подвалы домов зайти невозможно, они все затоплены, это значит только одно - все эти управляющие компании не "ловят мышей", но не "ловят мышей" и властные структуры, те кто должен с них спрашивать, а вот когда просядет фундамент и рухнет дом, а кто поручится, что это уже не произойдет завтра, вот тогда и начнётся как в песне "Ну как же это всё, Ну как же это всё - мы не сберегли с тобой"

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru