20

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дата

Опубликовано в № 136 за 29 ноября 2012 года

Полномочный представитель Государства Российского

30 ноября – День образования УФМС в Приморском крае. Сегодня миграционная служба России оказывает 21 государственную функцию и услугу населению. Однако, несмотря на то, что самой ФМС в июле «стукнуло» 20 лет, многие весьма смутно представляют себе её деятельность. А ведь для россиян и иностранных гостей УФМС – полномочный представитель государства российского, от которого также зависит и международный имидж России. О государственной службе и её функциях рассказывает начальник отделения УФМС России по Приморскому краю в Ханкайском муниципальном районе майор внутренней службы Татьяна ДАНИЛОВА:


Татьяна ДАНИЛОВА– Действительно, по сей день сталкиваюсь с проблемой, когда, отвечая на звонок: «Миграционная служба», слышу: «А это что, не паспортный стол?». Да, это одно и то же. Любой гражданин имеет паспорт, и так или иначе ему приходится обращаться в нашу службу при его обмене и выдаче, регистрации по месту жительства. Мы же занимаемся и надзорной деятельностью за иностранными гражданами, находящимися на территории Российской Федерации, и их учётом, оформлением гражданства, вида на жительство, заменой паспорта. Только за третий квартал 2012 года нами выдано почти 1000 паспортов гражданина РФ и 1020 заграничных паспортов. 17 человек прошли добровольную дактилоскопическую регистрацию.


– Люди обращаются непосредственно к вам?

– Нет, для того, чтобы поменять паспорт или прописаться, не нужно приходить в отделение УФМС. Регламентом предусмотрено, что всё оформление и подготовку документов на регистрацию и снятие с учёта готовят должностные лица, ответственные за жилой фонд, – паспортисты управляющих компаний. Они собирают документы и приходят к нам. У каждого паспортиста свой день. Без их гербовых печатей и подписей мы не имеем права ни выписать человека, ни прописать. Потому что карточки регистраций находятся у них.


– Сейчас процедура оформления документов во многом упрощена благодаря Интернету…

– Да, в электронном виде можно подать документы на оформление загранпаспорта старого и нового поколения, зарегистрироваться по месту пребывания и подать документы на обмен паспорта. В течение суток гражданин получает ответ с указанием, когда можно прийти и что иметь при себе.


– В какой срок происходит оформление загранпаспорта?

– По месту регистрации оформление паспорта происходит в течение месяца. А по месту временной регистрации – до четырёх месяцев.


– А если нет ни того, ни другого?

– Если человек постоянно проживает в другом регионе и прибывает к нам на постоянное место жительства, он должен встать на регистрационный учёт в течение семи дней. Если он временно прибывает более чем на 90 суток, то по истечении этого времени он должен получить временную регистрацию по месту пребывания. Иначе гражданина ожидает штраф от 1,5 тысячи рублей.


– Но не каждый имеет возможность временно зарегистрироваться, ведь у нас достаточно семей, проживающих, скажем, в съёмном жилье – а какой хозяин станет прописывать у себя, пусть и временно, посторонних?

– Это считается незаконным проживанием. Каждый обязан зарегистрироваться по месту пребывания. Заключая договор с хозяином квартиры, можно попробовать договориться и о временной регистрации.

Ребёнок регистрируется по месту жительства одного из родителей. Согласия собственника жилья для это не нужно. У каждого ребёнка с рождения должна быть прописка. А если у родителей временная регистрация – то ребёнок тоже регистрируется временно, без согласия собственников жилья.


– Может ли гражданин, находящийся в районе временно, обменять здесь паспорт?

– Конечно, это делается по месту обращения с любой пропиской. Хотя, знаю, бывает и так, что человек приезжает во Владивосток и обращается там для обмена паспорта или загранпаспорта – людей отправляют по месту прописки. Но на самом деле в таких случаях просто увеличивается срок обмена до двух месяцев, поскольку нужно время для отправки запроса.


– Татьяна Леонидовна, что бы Вы хотели пожелать своим коллегам в преддверии праздника?

–Хочу поздравить сотрудников Ханкайской миграционной службы и поблагодарить их за хорошую службу. Особенно хотелось бы отметить старшего специалиста ГГС 3-го разряда Дмитрия Хомячука и инспектора, старшего лейтенанта внутренней службы Наталью Гурскую. Желаю всем сотрудникам УФМС крепкого здоровья, благополучия и мира в семье.

Беседовала Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1745

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru