15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 122 за 27 октября 2012 года

Какую книгу вы посоветуете?

В прошлом номере газеты мы интересовались у школьных библиотекарей, что читают современные дети. А какие книжные предпочтения у взрослых ханкайцев? Ведь, несмотря на обилие многочисленных сериалов и все большее проникновение в нашу жизнь информационных технологий, книга для многих отнюдь не отходит на второй план. Итак, что вы сейчас читаете? Какого автора вы для себя открыли, какую книгу считаете увлекательной или даже необычной?


Степан Никифоров, водитель:

– В последнее время читаю только детективы, предпочитая Агату Кристи, Чейза, Рекса Стаута. Это классика детектива! Очень люблю душевную поэзию Есенина, Блока, Ахматовой. Кстати, советую всем читать хорошие стихи, учить их наизусть, ведь это хорошая тренировка для памяти!


Антон Попов, моряк, с. Камень-Рыболов:

– Я очень люблю и ценю классическую русскую литературу. Например, «Войну и мир» Толстого перечитывал три раза и каждый раз открывал для себя новые грани этого произведения. Недавно прочитал «Темные аллеи» Бунина. Это не рассказы, а поэмы! Сколько в этих маленьких рассказах лирики, красоты, любви! Советую всем для чтения долгими осенними вечерами.


Ольга, продавец, с. Камень-Рыболов:

– Не так давно приобрела на диске библиотеку и теперь открыла для себя множество новых авторов. Например, раньше я ничего не знала о французской поэзии, а теперь читаю Поля Элюара. Этот поэт описывает мир так, как он это видит – немного наивно, но в то же время глубоко. Отсутствие знаков препинания в четверостишиях придает им оригинальность. Много необычных сравнений. Например, земля сравнивается с синим апельсином. Очень советую всем познакомиться с этим автором!


Марина, учащаяся ПУ-57, с. Камень-Рыболов:

– Мне нравятся произведения о становлении личности, формировании характера. Недавно мне на глаза попалась потрепанная книга – роман Джека Лондона «Мартин Иден». Начав читать от нечего делать, я не смогла оторваться от романа! Здесь рассказывается, как простой парень из рабочей семьи знакомится с богатой девушкой, стремится подняться до её уровня, занимается самообразованием. В конце концов он достигает успехов и становится известным писателем.


Анна, посетитель супермаркета «Олимп», с. Камень-Рыболов:

– Еще в прошлом году по совету моих знакомых купила роман Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества», да все недосуг было прочитать. Вот вышла в отпуск и занялась чтением. Книга очень необычна. Здесь причудливо переплелись фантастика и реальная жизнь, герои сосуществуют одновременно и в сказочном, и в обыденном мире. А недавно смотрела по телевизору экранизацию романа «Гордость и предубеждение» Джейн Остин и захотела прочитать книгу.


Наталья, медработник, с. Камень-Рыболов:

– Люблю читать книги по психологии, которые учат общению с людьми, правильному поведению в коллективе, а также тому, как выработать уверенность в себе. У каждого человека есть свои комплексы – одни не умеют общаться с противоположным полом, другие стесняются своей внешности, у третьих ещё что-то…Считаю, что книга, как личный психолог, всегда может подсказать выход из сложной ситуации, дать хороший совет.

Комментариев - 0
Просмотров - 1842

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru