15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Служу России

Опубликовано в № 122 за 27 октября 2012 года

Осенний призыв

В ходе осеннего призыва, который начался с 1 октября и закончится 31 декабря, на службу в армию планируется привлечь 2150 приморцев.

В Ханкайском районе призывная комиссия начала свою работу с 8 октября. Начальник отдела военного комиссариата Приморского края по Хорольскому и Ханкайскому районам Александр Третьяков сообщил, что вызову на призывную комиссию от Ханкайского района подлежат 76 человек. КСТАТИ
Призывные комиссии по всей России работают и над выявлением лиц, уклоняющихся от службы в армии. Такие граждане будут привлекаться к административной или уголовной ответственности. Правительство РФ внесло в Госдуму новый законопроект: теперь «откосившие» от армии молодые люди могут забыть о карьере государственного служащего. Проще говоря, дорога в чиновники им будет заказана. Это новшество не коснётся молодых людей, не попавших в армию на законном основании. Зато честно отдавшие свой долг Родине смогут рассчитывать на гранты на обучение в образовательных и научных учреждениях. Определённые льготы для них будут возможны и при включении в резерв управленческих кадров
В настоящее время рассмотрены дела 45 призывников. Из них ряды Вооружённых сил России пополнят 20 человек. Четверо получили отсрочку до окончания срока обучения. Несколько молодых людей призывного возраста уже отправлены на медицинское дообследование. Желания ребят, в какие войска поступать, при распределении учитываются, но не ставятся во главу угла. Конечно, в элиту Вооружённых сил – десант и погранвойска – хотят попасть большинство, но направят туда новобранцев в том случае, если они подойдут по параметрам.

Военком отметил, что 90 % тех, кого признали годным к строевой службе, будут отдавать свой долг Родине в Восточном федеральном округе (от Байкала до Камчатки). В день прибытия на общий краевой призывной пункт г. Владивостока новобранцам присвоят звание рядового. Здесь же выдадут банковскую карточку, на которую ежемесячно будет переводиться денежное пособие военнослужащего по призыву – две тысячи рублей на человека.

Всем прибывшим на место службы выдадут и SIM карты со стартовым балансом, чтобы новобранец мог первое время созваниваться с родителями. В дальнейшем солдаты смогут пользоваться связью по льготному тарифу.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 2
Просмотров - 2412

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Семён (2012-10-27 в 9:16)

Любой юноша если он конечно не дефективный, должен стремиться сам послужить Родине, а не прятаться за спины других.

Добавил: Игорь (2012-10-27 в 14:51)

В армии не спрячешься, там быстро сачку рожу так начистят, долго помнить будет как на чужом ... пытался в рай въехать и стукачику там очень не уютно.. и чухану и хитрому, а "крысе" вообще не жизнь.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru