12

августа

2022 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Картина дня

Опубликовано в № 85 за 2 августа 2012 года

Озёрные потребители

Лето – туристическая пора для Ханкайского района. В выходные дни пляжи нашей родной Ханки заполняют машины с городскими номерами, а люди, которые в этих машинах приехали, ведут себя по отношению к нашему озеру как потребители.

Мусор и машины – приметы берега ХанкиПро горы мусора, которые гости и жители района оставляют после себя на берегу, уже говорилось немало. Однако ситуация в лучшую сторону не меняется. Она вообще не сдвигается с мертвой точки – напротив, мусора становится все больше.

Но дело даже не в этом. Приезжают отдыхающие на Ханку, разбивают на берегу палатки, тут же рядышком ставят свои машины и начинают культурно (а иногда и не очень) отдыхать. Вроде бы ничего особенного, если бы не одно НО.

Недавно была свидетелем и участником неприятной ситуации. На одном из пляжей в Астраханке мужчина припарковал свою машину на волейбольной площадке, прямо на песке. Стали подтягиваться любители волейбола, а так как площадка была заставлена машинами, молодые люди расположились недалеко от неё и стали играть. После одного неудачного паса мяч отскочил и ударился о припаркованную машину.

На «место происшествия» прибежал владелец автомобиля и стал кричать. Молодые люди спокойно извинились. Казалось бы, конфликт исчерпан, и хозяину транспортного средства, уже наученному горьким опытом, следовало бы отогнать машину, но он этого не сделал.

Стоит ли говорить, что мяч вновь оказался у колес автомобиля… И тут уже мужчина разгорячился. Я решила вмешаться. Ведь владелец автомобиля нарушил норму, которая закреплена законодательно, и поставил машину на песок совсем близко к прибрежной линии, о чем я ему и сказала. Но чтобы далее не разжигать конфликт, игру пришлось прекратить.

Зачастую отдыхающие, приезжая на Ханку, не считаются не только с озером, но и с другими людьми. Работая над статьей, я опросила отдыхающих на пляже гостей района. Оказалось, что озеро и природа всем нравится, но мутная вода и грязный берег приносят неудобства. Но задумываются ли они, что мусор на берегу и в воде оставили такие же отдыхающие, как они? А где были оставлены их же машины?

Конечно, грязь и недопонимание – это проблема не только отдыхающих. Есть и другая сторона: кто-то же должен убирать пляжи, ставить мусорные баки и знаки, которые запрещают парковку в неположенных местах. Кто-то должен, но не делает. И это печально.

Алина КОРОЛЁВА

Комментариев - 21
Просмотров - 3218

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Мариенгоff (2012-08-02 в 16:00)

Меня раздражет это вечное нытье корреспондентов "Приморских зорь" . "Кто-то должен убирать...запрещать...ставить...кто-то должен, но не делает.." Напишите, кто? Ведь вы знаете имена чиновников администрации и владельцев пляжей. К чему эти плаксивые намеки из номера в номер?

Добавил: Кто-то из толпы (2012-08-02 в 17:46)

А вам, что, тоже слабо?))) Что ж Вы не напишете))) Корреспондент не написал, потому что ему этика не позволяет этого делать и закон))

Добавил: Мариенгоff (2012-08-02 в 18:40)

А мне зачем писать? Корреспондент начал материал, так и пускай доведет его до логического завершения. Кто виноват? и что сним делать? А что каксается этики, так это отмазка и трусость местной прессы

Добавил: Алька (2012-08-03 в 0:40)

Очень выигрышная позция: чиновники виноваты, что не убирают, пресса виновата, что не написала, кто должен убирать... Знаю одного парня, который всегда избавляется от мусора где угодно, только не дома - начиная от фантика и заканчивая старым креслом. В ответ на замечания окружающих у него один ответ: "Я налоги плачу, пусть за мной на эти деньги убирают". И таких потребителей в худшем смысле этого слова я вижу всё чаще. Что, прикажете за ними всеми приставлять на пути их передвижения административную комиссию, специалиста поселения и коореспондента вдобавок? Кстати, у этого парня мощный джип, и он в последние годы полюбил ездить в труднодоступные места тайги севера Приморья. Представляю, сколько он там насвинячил...

Добавил: Тролль (2012-08-03 в 10:55)

Уважаемый Мариенгоф. Вот ты взял себе ник, невольно отсылающий к русской литературе. Лично я Анатолия Мариенгофа читала, и он мне весьма симпатичен как писатель. Умный, тонкий, меткий. И человек, берущий себе такой ник, должен как минимум стремиться не опозорить имя действительно достойного человека. Лично я в твоих комментах пока не заметила проблеска таланта. Графоман, не имеющий чёткой позиции и отвественности, вот ты кто. А корреспондентов из редакции учить работать не надо, ты лучше закон о СМИ изучи, просветись чуток. А то сам попробуй в редакции поработать, может, чего и выйдет.

Добавил: Мариенгоff (2012-08-03 в 12:32)

Ну, вот перешли на личности...Почему графоман? Я не претендую на лавры литератора или, Боже упаси, корреспондента районной газетки. Вот было бы интересно что бы написал сам Мариенгоф по поводу этой статьи? Достаточно вспомнить его "Циников". Кстати, был еще один мариенгоф - Сеня, который....

Добавил: Ирина (2012-08-04 в 1:05)

Я - читатель районки с 11-летним стажем (как перехала из Влад-ка). Хочу спросить: зачем читать источники, которым не доверяешь и не уважаешь? Читайте то, что нравится. Не понимаю такие вздохи: "Ах, какие передачи по ТВ показывают", "Ах, какие статьи в газетах пишут"... Ну кто не дает этим стенающим выключить плохую передачу и не покупать/не выписывать "газетку", в которой "все не так"? Есть такое понятие - фарисейство, и многие из брызгающих слюнкой на всё происходящее рядом именно им и грешат. Люди, будьте последовательны в своих действиях!
И еще добавлю: не будь сайта, созданном людьми, о которых так неуважительно отзываются боящиеся назавать свое имя в отличие от корреспондентов районной газеты, об этих "борцах за что-то такое этакое" никто бы не узнал. А сейчас, чувствую по слогу, этот некто раздувает свои хомячистые щёчки от переполняющего его чувства самодовольного превосходства. Как там говорится: вся рота идет не в ногу, один я шагаю правильно... Ну-ну... Что ж, я понимаю, без сетевых хомяков (думаю, все знают, что скрывается за этим понятием), пожалуй, вряд ли хоть один сайт обходится. Шагай дальше, хомячок!

Добавил: Мариенгоff (2012-08-04 в 12:01)

А где я еще могу узнать районные новости? Только в местной газете, поэтому и читаю ее. А создать сайт и поставить свою фамилию под материалом для корреспондента, это не такой уж и подвиг. Это их работа. Почему их городские коллеги не боятся наезжать на Пушкарева, Горчакова и т.п., когда они не правы. А наши только на полупрозрачные намеки решаются. Пишут всякую ересь...

Добавил: Алька (2012-08-04 в 12:51)

Вот и читай городские газеты, а новости местные сам узнавай. Заведи свою газету, свой сайт, и послушай, что люди о твоей работе скажут. А хаять чужую работу - это ж всегда проще всего. Как послушаешь некоторых критиканов - и лечить они смогли бы лучше, и учить в школе, и писать в газете... Вы сами-то чем занимаетесь? Расскажите, а мы посмотрим на качество вашей работы, думаю, в любом случае будет за что покритиковать.

Добавил: Мариенгоff (2012-08-04 в 13:49)

А ведь под никами "кто-то из толпы, тролль, алька и ирина" по любому скрываются сами работники редакции.
А я обыкновенный рабочий, в грязи и бетоне, с небольшим образованием. Ваши статьи, не все конечно, это обыкновенная отписка,тщеславная погоня за именем и гонораром

Добавил: НаБлЮдАтЕлЬ (2012-08-04 в 14:06)

Мариенгоff 1000+ !!! И мои сомнения развеял!!!

Добавил: Ирина (2012-08-04 в 18:02)

Ирина - моё имя. Я учитель начальных классов. Газету районную не выписываю, но каждый номер читаю у своих родителей-пенсионеров. Мне нравится, что у газеты появился сайт, т.к. есть возможность узнать больше новостей и услышать разные точки зрения, а не только работников редакции. Но я предпочитаю в комментариях видеть обсуждение непосредственно каких-либо ситуаций, происходящих в районе, а не постоянное брюзжание по поводу пишущих в газете. В центре занятости моей племяннице сказали, что в редакцию требуются корреспонденты, мой совет рабочему человеку, читавшему Мариенгофа, обратиться туда. У меня сложилось мнение, что это именно он гонится за "именем", может, и ему предоставят такую возможность. Сотрудникам же редакции хочу сказать: если комментарии к вашим текстам погрязнут именно в таких "выяснениях отношений" между отдельными личностями, смысла в ведении сайта я не вижу. Читать подобное мне просто противно, я лучше ограничусь одной газетой. Очень жаль, если ханкайцы воспользуются открытой площадкой для дискуссий лишь в целях показать свое "эго" и поупражняться в демагогических приемах, а не для обсуждений действительно важных тем.

Добавил: попутчик (2012-08-04 в 19:26)

Почитал я эту переписку.... так называемый мариенгоф вывел читателей на эмоции... просто не ведитесь на этот рабочий класс с лекгим налетом образованности

Добавил: Гость (2012-08-05 в 12:46)

to Алина Королева. Всё, что Вам нужно было сделать в ситуации с хозяином машины, это "щелкнуть" фото машины на память и позвонить с сотового "020". Полиция бы выписала штраф, кстати, размер штрафа 4.000 рэ. А потом опубликовать информацию об этом. Между прочим, если есть фото авто, еще не поздно это сделать...

Добавил: Гость (2012-08-05 в 15:27)

"Мусорная тема" - журналистская фишка каждого лета. Ребята, вы уже напишите, кто еще не писАл про мусор, и начинайте работать. А то в газете никакого позитива. Хлам один. из номера в номер одно и тоже. Читать скучно.

Добавил: Неравнодушний (2012-08-05 в 15:46)

Специально для того чтобы газету не скучно было читать, на сайте есть раздел "обратная связь". Пишите туда, предлагайте свои темы. А еще лучше сами пишите статьи. Чужую работу всегда проще осуждать.

Добавил: Гостья из Хабаровского края (2012-08-06 в 0:32)

Совершенно не согласна, что не надо писать про мусор каждое лето. НАДО!!! Только еще надо привлекать сотрудников административной комиссии, чтобы они сразу составляли протоколы на оставивших мусор, а газета сразу публиковала фамилии. Тогда толк будет, а не одна констатация факта.

Добавил: Гость (2012-08-06 в 16:48)

По поводу последнего коментария. Не получится! Сразу последует вопрос: "А вы видели что это я сделал? А у вас есть 2 свидетеля? А вы на видео засняли сброс мусора?" Поверьте, со мной такое было, а потом ещё тебя же обвиняют в клевете.

Добавил: Осипова Е.А. (2012-08-06 в 19:59)

Данное фото никак не компрометирует и не обвиняет владельца авто. В нем нет обвинения данному лицу ни в тексте ни в фото. Снимок и соответственно текст просто о мусоре, который заполонил берега Ханки. Персонифицированние отсутствует вовсе.

Добавил: Екатерина Александровна (2012-08-06 в 20:06)

Уважаемый Мариенгоff, я работник редакции, можете все претензии, который как я вижу, накопились у вас, обсудить со мной, открыто. Что Вас там так сильно раздражает в работниках редакции ("нытье из номера в номер")? Надеюсь, что наша дискуссия будет конструктивной, а не приобретет очертание хабальных плевков в друг друга.

Добавил: Гость (2012-08-13 в 15:30)

Здраствуйте, Люди, обозлённые и не сильно, не ругайтесь. Газета наша местная, и в ней работают местные граждане, которым нужна работа чтобы заробатывать на свою жизнь деньги. Работу, также как работу и всем остальным рабочим людям, даёт работадатель, и что рабочему скажут делать, то и будет выполненно, я думаю, строитель не пойдёт бесплатно строить дом или не будет неправильно производить кладку кирпича?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru