12

августа

2022 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бди!

Опубликовано в № 85 за 2 августа 2012 года

Небезопасные пляжи

Как приятно в летнюю жару окунуться в прохладную воду. Благо, в нашем районе есть прекрасное озеро Ханка, где можно найти спасение от палящего летнего солнца. Но так ли безопасна ханкайская вода?

– Каждый месяц проводится мониторинг качества воды двух самых популярных мест отдыха, – говорит старший специалист первого разряда территориального отдела Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Спасск-Дальний Людмила КОВАЛЁВА. – На Зеленом пляже, а также на базе отдыха «Ханка» проводится отбор проб воды. Затем её исследуют на наличие микробиологического загрязнения. Кроме этого, четыре раза в месяц в нескольких точках по всему району мы проверяем воду на холеру.

По словам Людмилы Павловны, показатели микробиологического загрязнения в Ханкайской воде превышают норму в 20-25 раз. Купаться в такой воде специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют, особенно это касается детей. Загрязненная вода может вызвать некоторые заболевания, например, кишечные.

Ситуация по холерным показателям в районе в настоящий момент не вызывает опасений у специалистов. Однако в августе обычно выявляется присутствие непатогенных вибрионов холеры в воде, поскольку именно в этом месяце температура воды наиболее высокая, что является благоприятным условием для их жизнедеятельности.

Несмотря на предостережения, вряд ли кого-то остановит грязная вода, особенно теперь, когда каждые выходные гостей из разных уголков края становится все больше, а море стало опасным в связи с нашествием акул. Но все же, прежде чем заходить в воду, подумайте: оно того стоит?

Алина КОРОЛЁВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1661

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru