15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Растить патриота

Опубликовано в № 85 за 2 августа 2012 года

По дороге памяти

Молодые исследователи дальневосточной истории из Хабаровска организовали экспедицию, получившую название «Дорога памяти».

В рамках экспедиции ребята посетили музей истории и природы Ханкайского районаЦель исследовательской работы – узнать и рассказать другим правду о трагических событиях на острове Даманский.

Участники экспедиции уже посетили города Лучегорск и Дальнереченск, где в июле состоялось перезахоронение девяти даманцев, а также Камень-Рыболов. В каждом населенном пункте участники экспедиции посетили местные музеи и места, которые связаны с событиями на острове Даманский, а также возложили цветы к памятникам жертвам вооружённого конфликта.

Побывали гости из Хабаровска и в нашем музее, поблагодарив его работников за хороший прием, интересную экскурсию. На память от путешественников и всех хабаровчан музей получил сувенирную тарелку.

Как отмечает Олег ИЛЬЮК, руководитель экспедиции и почетный работник сферы молодежной политики России, это не туристическая вылазка, а серьезная патриотическая экспедиция, в рамках которой дети занимаются исследовательской работой.

– Мы организовали эту экспедицию для того, чтобы дети знали и помнили о тех событиях, о которых чаще всего умалчивается, – говорит руководитель экспедиции. – В книгах и учебниках так мало информации о былых сражениях, правдивые истории о событиях на Даманском рассказывали лишь их непосредственные участники.

– Это история, – говорит участник экспедиции Никита ПОПОВ. – Очень интересно посещать памятники, музеи, наглядно изучать подобные исторические события.

Патриотическое воспитание молодежи – дело серьезное. Возможно, когда-нибудь и в Ханкайском районе будет организована подобная исследовательская экспедиция, чтобы дети не забывали историю своей страны, своего края и были благодарны нашим предкам за мирное и свободное существование.

Алина КОРОЛЁВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1752

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru