9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 77 за 14 июля 2012 года

Сухой закон не писан?

С 1 июля в России почти на треть поднялась цена на дешёвый алкоголь. Согласно приказу Росалкогольрегулирования, минимальная розничная цена поллитровки теперь составляет 125 рублей. Вместе со стоимостью «беленькой» выросли также цены и на дешёвые коньяк, бренди, пиво и другую алкогольную продукцию крепостью более 28 градусов. На этой неделе мы спросили ханкайцев, как на них отразилось «алкогольное» повышение цен.


Екатерина Васильевна, домохозяйка, с. Камень-Рыболов:

Честно говоря, я об этом не знала – в нашей семье редко покупают алкоголь, тем более дешёвый. Если я и беру водку, вино или ликёр, то исключительно в кулинарных целях: водку добавляю, когда готовлю уху, вина – в соусы и маринады, а ликёры в выпечку для аромата. Одной бутылки надолго хватает, поэтому я денег не жалею, беру продукты подороже. Так что ни на нашем семейном бюджете, ни на семейных ценностях повышение цен на дешёвый алкоголь не отразилось. Растущие тарифы на коммунальные услуги – вот что тревожит.


Анатолий, студент, с. Камень-Рыболов:

– Повышение цен на алкоголь я пока на себе не ощутил. Но считаю, что это плохо. Надо не цены повышать, а сделать так, чтобы люди стали меньше употреблять. А то у некоторых товарищей и удовольствий-то других нет, кроме как выпить.


Александр Федорович, рабочий, с. Камень-Рыболов:

– Я узнал про повышение цен на алкоголь примерно месяц назад. Но лично на мне это никак не отразилось. Однако, я думаю, что многие люди начнут пить самопальную гадость и травить свой организм еще больше. На одну проблему у народа станет больше.


Галина Николаевна, продавец, с. Камень-Рыболов:

– Цены на алкоголь поднимаются регулярно, но спрос на него от этого не падает, разве что совсем чуть-чуть. А так точно могу сказать: как пили, так и пьют!


Михаил, гость района из Краснодарского края:

– Я не заметил, что цены повысились, и, честно говоря, мне всё равно – я не так часто покупаю алкоголь. В любом случае, от марки своего любимого пива я не откажусь.


Наталья Сафина, госслужащая, с.Камень Рыболов:

– Конечно же, это повышение скажется на кармане россиян, просто у каждого по-разному. Кто то выпивает по каждому удобному случаю, а кто-то – реже, только по праздникам. Я к подорожанию цен на алкоголь отнеслась как к должному, ведь в последнее время наблюдается повышение цен на всякие продукты.


Виктор Ступин, водитель:

– Мне кажется, подъем цены на водку приведет к увеличению хулиганства и даже краж. Потому как у представителей асоциальных слоев, которые, как известно, очень дружат с этим «расслабляющим» напитком, не найдется средств на очередную дозу. И им придется идти на любые ухищрения и нарушения чтобы найти денег на покупку «огненной водицы».


Татьяна Анатольевна Соколова, пенсионерка, с.Камень Рыболов:

– Не думаю, что поднятие цен на алкоголь что-то изменит в нашей стране. Годами правительство пыталось побороть пристрастие наших граждан к «зеленому змию», вводили полный запрет на продажу, запрещали отпуск несовершеннолетним, а потом и временной период продажи установили до 22 часов. И что? Стали пить меньше? Конечно, нет. Так устроен человек – запретный плод сладок. Мое мнение: бороться с этим нужно с младенческих лет. Постоянно объясняя ребенку, что это плохо, это яд. Тогда в подсознании у него будет это заложено. А когда малыш с детства видит пропаганду питья, например, рекламу пива или выпивающих родителей и родственников, то никакие запреты и повышение цен на алкоголь не помогут.

Комментариев - 1
Просмотров - 1913

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Гость (2012-08-24 в 23:17)

Татьяна Анатольевна права, толку повышать цены, если можно купить спиртное у самогонщиков и не дорого! Только наказание большими штрафами денежными и принудительной работой на пользу государства, при желании самого Государства. И полным запретом на рекламу любых спиртных напитков! Но самое главное, надо начинать с семьи, с самого себя!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru