9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 77 за 14 июля 2012 года

Захламили пахотные земли

Россельхознадзор выявил четыре факта значительного загрязнения крупных сельскохозяйственных участков в Приморье, сообщает РИА PrimaMedia.

В прошлом году на них овощеводами из Китая выращивалась овощная продукция, в этом же году использовать эти участки по назначению не представляется возможным ввиду их сильного захламления отходами сельхозпроизводства.

Так, при проведении мероприятий по обследованию земель сельхозназначения, специалистами земельного контроля Россельхознадзора в Партизанском районе выявлен целый ряд случаев грубого нарушения норм землепользования. Выяснилось, что привлеченные российскими гражданами рабочие из КНР, выращивая овощные культуры (огурцы, капуста, картофель, редис, баклажаны, перец и т. д.), после сбора урожая 2011 года оставили на полях полиэтиленовую пленку, которой накрывались всходы сельхозкультур. Площадь захламленных таким образом полей составила 43 гектара.

Чтобы снова использовать эти поля по их целевому назначению, то есть для выращивания сельскохозяйственной продукции, необходимо убрать всю перепаханную с землей полиэтиленовую пленку. Сейчас эти поля стоят брошенными. Перемешанная с землей пленка с течением времени не разлагается и представляет опасность для культурных растений, которые в последующем будут выращиваться на этих полях. В соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов, полиэтиленовая пленка относится к 4-й группе опасности.

В настоящее время по данным фактам вынесены постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Помимо этого, в целях устранения нарушений норм землепользования в адрес владельцев участков вынесены предписания об уборке полиэтиленового мусора.

Комментариев - 0
Просмотров - 1801

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru