13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный праздник

Опубликовано в № 74 за 7 июля 2012 года

Отличный коллектив, высокие показатели

8 июля свой профессиональный праздник отмечают все почтовики, в том числе работники Новокачалинского отделения связи.

Клиенты положительно отзываются о работе оператора Анны КлыбинойНесмотря на 60-летний возраст здания этого почтамта, в его помещении чисто, светло и уютно. Сотрудниками проведен ремонт, наклеены обои, вся почтовая продукция аккуратно расставлена на стеллажах.

Руководит работой отделения на протяжении 11 лет Раиса Дмитриевна Усова – энергичная женщина, пользующаяся большим уважением у своих коллег. Вместе с ней в отделении добросовестно трудятся оператор Анна Ивановна КЛЫБИНА и три почтальона: Людмила Васильевна АНДРЕЕВА, Тамара Ивановна ЛЫСЕНКО и Галина Александровна АНИКАНОВА.

Труд почтовиков не лёгкий, но очень важный и социально значимый. Почтовое отделение сегодня работает пять раз в неделю, когда привозят почту. Рассортировав полученную корреспонденцию, почтальоны отправляются по селу. В их сумках – газеты и журналы десятка наименований, а также извещения и письма. Жители села выписывают много периодических изданий. Есть люди – большие любители прессы, выписывающие ежегодно по 11 разных изданий.

Галина Аниканова работает на почте уже 15 летНа время отпуска одной из сотрудниц почты ее обязанности выполняет Ирина КУЗНЕЦОВА, объем работы которой на этот период увеличился в два раза.

– Ох, и непросто же нам было найти замену, – говорят почтовики. – Стольким людям предлагали – никто не желает браться за такое дело. Уж больно это ответственная и физически тяжелая работа.

– Наш труд действительно не из легких, – рассказывает Галина Аниканова. – Почтальон, несмотря ни на какую погоду, будь то дождь, снег или невыносимая жара, должен выполнять свои обязанности. Мы должны доставить адресату корреспонденцию, заказные письма, вовремя принести пенсию. Люди ждут нашего прихода, и мы не имеем права их подвести. Кроме того, пенсионеры звонят нам по телефону и заказывают нужные им товары и продукты. А мы, почтальоны, доставляем их на дом, чтобы пожилым самим тяжелые сумки не таскать. Пока обхожу свой участок, общаюсь с людьми. В летнее время они частенько находятся во дворе, и как завидят меня, сразу спрашивают: «Какие новости на деревне?», «Что новенького?». О своих новостях расскажут, поделятся радостью или проблемами. Одинокие бабушки попросят показания счетчика посмотреть, передают через меня плату за телефон, ведь самим добираться до почты уже сложно. Вот так и день проходит.

По словам местных почтальонов, самая большая проблема – бродячие собаки. Уж сколько было случаев, когда непривязанные псы пытались укусить работников почты, пугая их до смерти. Этой зимой стая собак сбила с ног почтальона, завалив женщину в сугроб. Хорошо, что все обошлось без травм.

Как рассказывает Раиса Усова, работы у них с каждым разом становится все больше. Несмотря на появление компьютеров, бумажной работы меньше не становится. Заполнение журналов, отчетов, заявок и прочая «писанина» отнимает у них много времени и сил. Но, несмотря на это, сотрудникам Новокачалинского отделения связи удается держать на высоком уровне показатели работы и успешно выполнять планы. А план по подписке за прошедшее полугодие они выполнили первыми в районе.

Жанна УКСУМЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1696

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru