29
марта
2024 года
пятница
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Выпускники Опубликовано в № 74 за 7 июля 2012 года Вкусный диплом Во всех учебных заведениях в июне выпускники защищают дипломные работы. Будущие повара-кондитеры - не исключение. 28 июня они собрались в одном из кабинетов ПУ-57, чтобы защитить… свои торты и пирожные. Волнение – вот что объединяло этих ребят. Каждый выпускник, помимо написанной дипломной работы, принес с собой своё изделие – торт или пирожные. После трех лет обучения всем премудростям кулинарного и кондитерского искусства будущие повара-кондитеры на практике показывали, чему они научились. От этих последних работ зависело многое: разряд и диплом, который они получат. А уж постарались учащиеся на славу! Каждый хотел удивить, произвести впечатление. И у них это получилось! От сладостей было не оторвать глаз, до того аппетитно они выглядели: из бисквитного, слоеного, песочного и медового теста, украшенные кремом, свежими ягодами и фруктами, глазурью, шоколадом и орехами. Выпускники воплотили в жизнь свои знания и идеи для того, чтобы впечатлить строгую, но справедливую комиссию. Ребята по очереди заходили в кабинет, садились перед комиссией и увлеченно рассказывали о своих работах в мельчайших подробностях. Некоторые выпускники пользовались дополнительными материалами, чтобы наглядно показать процесс не только приготовления торта, но и сервировки стола. После ответа комиссия оценивала работу по нескольким критериям: внешний вид, сложность, вкус и самостоятельность приготовления. Члены комиссии задавали вопросы, делали замечания и давали дельные советы, которые пригодятся будущим кондитерам в их профессии. – Очень волновалась, – делится с нами впечатлениями одна из выпускниц Наталья КОЛОТОВА. – Мой торт называется «Дамские пальчики». Я закончила готовить его поздней ночью, очень переживала, звонила своему преподавателю, спрашивала совета, делилась переживаниями. Она терпеливо меня выслушивала и отвечала на все мои вопросы, поддерживала. Чтобы защитить свою работу, я вчера приехала из Владивостока. Там у меня уже есть работа, и как только получу диплом, меня повысят до повара. Классный руководитель выпускной группы 37 «П» Тамара Борисовна МЕЛЬНИКОВА за своих подопечных тоже переживала. Говорит, что все ребята разные, но они ответственные и активные: принимали участие в мероприятиях и конкурсах, которые проводились в училище, всегда старались помочь своим преподавателям. На следующий день после экзамена выпускникам на торжественной линейке вручили дипломы, и они стали дипломированными специалистами. Остается только пожелать им удачи в работе. Пусть они радуют всех сладкоежек своим мастерством. Алина КОРОЛЁВА Комментариев - 2 КОММЕНТАРИИ Добавил: Гость (2012-07-11 в 16:22) МММММММММ!!! Кусочек бы! Включена модерация Добавление комментария: Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей |
||||||||
Добавил: Каркуша (2012-07-09 в 23:43)
ммм,я бы не отказалась побыть дегустатором=))