20

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 52 за 15 мая 2012 года

Одной российской бедой меньше

Известная поговорка русского классика вдохновляет районную власть на то, чтобы победить хотя бы одну из общеизвестных российских бед. Вот уже третий год глава Ханкайского муниципального района Владимир МИЩЕНКО ведёт кампанию по ремонту сельских дорог.

Владимир Мищенко сам работал на экскаватореДля реализации столь масштабного и всегда актуального проекта, как приведение в порядок расхлябанных сельских дорог, глава привлекает добровольцев – предпринимателей и активных жителей сёл. В некоторых населенных пунктах активно вовлекаются и поселенческие власти, которые координируют работу техники и людей непосредственно на дорогах и придомовых территориях.

– Проводя работу по отсыпке дорог и территорий рядом с домами сельчан, мы всегда рассчитываем на сознательность и активность самих жителей, – говорит глава района. – Все, кто знал про акцию, стояли рядом со своими домами и командовали, куда надо сыпать дресву. Кто хотел, тот привёл в порядок и дороги, и свои дворы.

На первомайском митинге профсоюзов Владимир Мищенко пообещал петровцам заняться их дорогами, и в выходные дни накануне праздника Победы там развернулись дорожные работы.

При помощи тяжёлой техники люди подправили дорогу– Жаль, что не все петровцы откликнулись на нашу акцию, кто-то не знал, кто-то просто не захотел, – сожалеет глава. – На очереди дороги села Астраханка, и хочется, чтобы жители были поактивней. И было бы неплохо, чтобы кто-нибудь из поселения там находился и помогал руководить процессом, говорил, куда что везти, на каком участке требуется ремонт, людей организовывал.

Владимир Мищенко провёл с работниками ИП Пахомов на ремонте дорог два выходных дня. Его можно было видеть и в селе, и в карьере – за рулём экскаватора, который загружал дресву в грузовики. Результат совместной работы – дороги, по которым можно ездить.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1779

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Катя (2012-05-15 в 13:35)

Про Березюка не забудьте, пожалуйста!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru