20

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Следим за ситуацией

Опубликовано в № 52 за 15 мая 2012 года

Дамба преткновения

Дамба, возведенная китайцами на реке Мельгуновка, стала в эти дни самой популярной темой для разговоров у жителей района, вызвав у людей искреннее возмущение. К сожалению, убрать ее оказалось гораздо труднее, чем возвести.

Пока удалось разобрать только третью часть дамбы, вытащив из запруды тонны камней и мусора4 мая ближе к вечеру на речку для разбора завала был направлен кран. С его помощью удалось убрать верхний слой из мешков с землей. Проволочные емкости с камнями, при подъеме их краном, рвались, и их содержимое приходилось вынимать из воды руками. В тот день кое-как удалось разрушить только небольшую часть дамбы. Но, как утверждают очевидцы, уже на следующий день, 5 мая, китайцы предприняли попытку восстановить запруду, для чего снова перекрыли речку мешками с землей и керамическими трубами.

11 мая силами инспекторов Ханкайского поста рыбоохраны, работников ИП Пахомов, местных и приезжих рыбаков удалось капитально расчистить треть дамбы, вытащив на берег тонны камней и значительно углубив русло реки в этом месте. Работы по расчистке запруды будут продолжаться, в том числе и с противоположного берега.

Пока удалось разобрать только третью часть дамбы, вытащив из запруды тонны камней и мусораПосле проведенных работ уровень реки за дамбой упал больше чем на метр. Рыба теперь может беспрепятственно подниматься вверх по течению. Вода перестала бежать в канал, по которому китайцы намеривались подавать ее к своим полям бесплатно. А она им нужна срочно, чтобы начать сеять рис. Вероятно, что они предпримут еще не одну попытку восстановления дамбы.

– Сегодня этот вопрос стоит на контроле у прокуратуры. Нами возбуждено дело и проводится административное расследование по факту строительства дамбы, перекрывшей пути миграции ценных и краснокнижных рыб к местам нереста, – комментирует ситуацию старший госинспектор Ханкайского поста рыбоохраны С.А. Луцук. – А ученые ТИНРО-Центра ведут расчет ущерба, причиненного природе. Управляющий ООО «Виктория» Е.Б. Воловик будет наказан как должностное лицо. Кроме того, юридическому лицу будет также предъявлен иск по возмещению ущерба.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1856

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru