20

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Семейные ценности

Опубликовано в № 52 за 15 мая 2012 года

Подарок судьбы к юбилею

Известно, что судьба – дама прихотливая и неразборчивая. Сегодня она может отобрать самое ценное, а завтра – вернуть отнятое с избытком. Отец и сын ПОНОМАРЧУК с лихвой испытали на себе капризы судьбы, которая сначала разлучила, а спустя почти полвека свела их самым неожиданным образом.

На 75-летний юбилей Альберт Павлович собрал всю свою семьюЮрий Альбертович Пономарчук родился в 1964 году в Астраханке. Воспитывался в полной и вполне благополучной семье, в которой, кроме него, росли младшие брат и сестра. Всю свою жизнь Юрий знал, что его воспитывает отчим, и где-то по свету ходит его родной отец. С этим вопросом мальчик не раз подходил к своей матери, но она всегда уходила от ответа. Ничего не рассказывала и бабушка. Все, что мальчик знал о родном отце – это данные, указанные в свидетельстве о его рождении – Пономарчук Альберт Павлович 1936 года рождения.

С годами Юрий сам обзавелся семьей, и, когда его дети выросли, они также стали интересоваться судьбой своего деда, но желаемого ответа получить не могли, так как отец и сам ничего не знал. Да и бабушки, которая могла бы хоть что-то прояснить, давно нет в живых. Все хотели разыскать Альберта Павловича, но непосредственно за поиски никто не брался.

Жил и работал Юрий в Камень-Рыболове. В 2008 году поехал на заработки в Якутию, а в 2009 году, когда в связи с подготовкой к саммиту во Владивостоке появилось много высокооплачиваемой работы для дорожников, он решил перебраться поближе к дому. Юрий Альбертович устроился в дорожно-строительную компанию, офис которой находится в Уссурийске. Сам же участок, на котором мужчина работал, расположен во Владивостоке. В офисе предприятия он практически не появлялся.

Однажды Юрию Альбертовичу позвонили из офиса и продиктовали номер, по которому просили перезвонить. Кому и для чего он должен позвонить, мужчине не объяснили. Он никак не ожидал, что этот звонок станет для него судьбоносным – как оказалось позже, его искала двоюродная сестра.

Бухгалтер Ольга Станиславовна, перебирая личные дела сотрудников, наткнулась на личное дело Юрия. Увидев его данные, как рассказывала Ольга, она едва не упала в обморок. Дело в том, что ее родной дядя Алик часто говорил о своем старшем сыне Юре, с которым его разлучила бывшая жена. Сопоставив все факты, она предположила, что Юрий Пономарчук и есть тот самый потерянный сын ее дяди. При личной встрече предположение подтвердилось. Судьба сама свела Юрия с двоюродной сестрой, которая помогла ему встретиться с родным отцом.

Ольга рассказала, что ее дядя живет в Уссурийске и каждый день мечтает о встрече с сыном. Обменявшись данными с двоюродной сестрой, Юрий поехал домой, чтобы поделиться замечательной новостью со своей семьей. И уже на следующее утро он вернулся в Уссурийск для встречи с отцом.

Подъезжая к указанному дому, мужчина понял, что по иронии судьбы его младшая дочь два года, пока училась в колледже, сама того не подозревая, жила буквально в полукилометре от родного деда.

У подъезда дома Юрия уже ждала целая толпа народа. Все эти люди были его родственниками по отцовской линии. Впереди со слезами на глазах стоял маленький старичок с тросточкой – это и был Альберт Павлович Пономарчук.

Отец и сын долго не могли оторваться друг от друга – как давно они мечтали об этой встрече! Теперь, когда она наконец-то состоялась, им предстояло столько всего узнать друг о друге.

Альберт Павлович рассказал, что в молодости он проходил практику в Астраханском совхозе. Там и познакомился с Людмилой Головиной – матерью Юрия. Вскоре они решили пожениться. Людмиле тогда едва исполнилось шестнадцать.

После свадьбы молодожены уехали жить в Чугуевский район, куда Алика направили работать по распределению после окончания сельхозинститута, но там с жильем было туго, пришлось вернуться в Камень-Рыболов, где молодожены жили с родителями Людмилы. Альберт устроился работать в институт защиты растений лаборантом. Через некоторое время в семье появился маленький Юра. Но спустя год после его рождения семейная жизнь между супругами разладилась – как говорится, не сошлись характерами. Решили развестись. Но от сына Альберт не отказывался. После развода он уехал в Уссурийск, где жили его родители. Оттуда он часто приезжал, чтобы повидаться с сыном, но долгожданных встреч не было. Каждый раз он получал от ворот поворот – бывшие жена и теща и на порог его не пускали. Отец приезжал вновь и вновь и в конце концов смирился.

Сестра Альберта Павловича Алла вспоминает, что ее брат очень сильно переживал по поводу разлуки с сыном, но нашел в себе силы начать новую жизнь. Уехал в Дальнегорск, там работал на горно-химическом комбинате. В скором времени встретил свою вторую жену Анну, у которой уже было двое детей от первого брака. Позже семья переехала в Уссурийск, уже там у них родился общий сын Евгений. «Новой» семье было известно о существовании Юры, но, зная, что для отца это – больная тема, старались обходить ее стороной.

Сегодня Альберт Павлович живет один – дети давно выросли, а жена умерла несколько лет назад. Его сын от второго брака Евгений служит во Владикавказе. Летом он с семьей приезжал в гости к брату Юрию в Камень-Рыболов.

В июле прошлого года Альберт Павлович отметил 75-летний юбилей, и на празднование собралась вся его большая семья. Главными гостями вечера стали найденный сын с супругой и внучки со своими детьми – правнучками именинника. Юбиляр с огромным счастьем представил своей семье сына и его семью и отметил, что встреча с Юрой стала главным подарком судьбы в его жизни.

Юрий часто созванивается с отцом и при первой же возможности его навещает. И каждый визит сына или его семьи пенсионер считает праздником.

Марина ЦВЕТКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 2360

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Катерина (2012-05-15 в 20:21)

Отличная статья. Спасибо автору!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru