21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 12 за 7 марта 2024 года

О новом парке мечтали вслух

Своими идеями о том, как сделать парк отдыха в центре Камень-Рыболова ещё более уютным и привлекательным для посетителей, поделились местные жители в рамках семинара, который состоялся на прошлой неделе в администрации Ханкайского округа.

Открывая встречу, заместитель главы администрации округа Александр Васильев рассказал присутствующим о том, что наш муниципалитет принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, организованном Минстроем России. Победа в этом конкурсе позволит Ханкайскому округу получить федеральный грант на благоустройство общественного пространства. Ранее среди жителей района было проведено голосование, где они выбирали общественные территории, которые, по их мнению, нуждаются в преображении. В итоге большинство ханкайцев высказались за благоустройство парка отдыха, расположенного по улице 50 лет ВЛКСМ.Определившись с общественным пространством, ханкайцам было предложено порассуждать о том, что же они хотят видеть в обновлённом парке. Для этого специалисты администрации округа совместно с проектировщиками проводили встречи с местными жителями. Кроме того, на яндексплатформе был запущен онлайн опрос, где люди могли прописать все свои замечания и предложения.
Финальным этапом сбора общественных мнений стал семинар в актовом зале администрации Ханкайского округа. Участникам встречи предложили разделиться на команды, проанализировать нынешнее состояние парка, предложить свои проекты благоустройства, а затем презентовать их.
В большинстве своём мнения участников относительно плюсов и минусов нынешнего парка были схожими. Они отмечали,что далеко не каждый район может похвастаться наличием киноконцертной площадки, уличными тренажёрами и площадкой для городошного спорта. А ханкайцы уже несколько лет имеют возможность этим пользоваться. Но есть в популярном месте отдыха и недостатки. Например, не все дорожки освещаются, нет места для проведения детских игровых программ, не продуман вопрос водоотведения, поэтому некоторые участки парка после дождей оказываются подтоплены.
Что же касается будущего преображения, то тут участники семинара не ограничивали полёт своей фантазии и смело озвучивали даже самые неожиданные идеи будущего благоустройства. Так, было предложено расширить сеть уличного освещения, организовать дополнительную зону отдыха с небольшим прудом, установить ещё урны и скамейки. Особое внимание было уделено имеющейся в парке киноконцертной площадке. Там, по мнению ханкайцев, необходимо увеличить количество мест для зрителей и добавить помещение для подготовки артистов к выходу на сцену. Для любителей здорового образа жизни участники семинара предложили сделать крытую спортивную площадку, оборудовать велодорожки, а также скейт-площадку. Также прозвучало предложение добавить в парк входные арки, информационные стенды, фигуры Деда Ханкая и других персонажей из ханкайских легенд. Прекрасным дополнением ко всему озвученному будет и небольшое кафе с туалетом для тех, кто планирует гулять долго. Ну, а финальным и обязательным пунктом благоустройства участники встречи называли систему видеонаблюдения, которая позволит уберечь парк от вандалов или по крайней мере поможет их оперативно выявить.
Подводя итоги семинара,замглавы администрации Александр Васильев поблагодарил всех за участие и подчеркнул, что все озвученные мнения и идеи будут переданы архитекторам и учтены во время составления проекта будущего благоустройства.

Ольга БОРОВСКАЯ

Комментариев - 0
Просмотров - 728

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru