21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Знай наших!

Опубликовано в № 12 за 7 марта 2024 года

«Золотое перо» за тексты о бойцах

Журналист газеты «Приморские зори» Ольга Боровская стала победителем краевого конкурса журналистского мастерства «Золотое перо Приморья» в номинации «Текст года».

Заслуженную награду она получила за серию материалов, опубликованных в районной газете в рамках специального проекта «Он жизнь отдал за Родину», автором которого она же является. В этих публикациях рассказывается о ханкайцах, погибших в ходе специальной военной операции. На конкурс Ольга Боровская заявила четыре таких текста – о Романе Швалёве, Анатолии Фоменко, Максиме Брижатом и Романе Пехоте. По признанию некоторых членов жюри конкурса, выделить какой-то один текст они не смогли, ведь каждый из них пропитан живыми эмоциями – переживаниями жён и матерей бойцов и чувством гордости за своих героев.
– На конкурс я отправляла тексты не только о бойцах, но и на другую тему, но очень рада, что отметили именно эти материалы, – признаётся Ольга Боровская. – Ведь для меня эти тексты особенные, в них вложено больше всего души.История каждого погибшего бойца уникальна, по-своему интересна, да и сами они настолько разные… А вот погибнуть им всем довелось ради одного – нашего мирного будущего. И я считаю очень важным сохранить память о каждом из них, чтобы жители Ханкайского района знали своих героев в лицо и гордились ими. Кстати, многие читатели газеты спрашивают, почему мы свернули проект. Нет, мы его не свернули, а лишь на время приостановили, и уже в ближайшее время продолжим писать о погибших героях. Ведь, к сожалению, ещё есть о ком писать…
Напомним, журналисты газеты «Приморские зори» уже не в первый раз становятся призёрами конкурса профессионального мастерства «Золотое перо». В прошлом году Юлия Коханова победила в специальной номинации «Человек труда». Её материал «Полжизни за рулём комбайна» о механизаторе Андрее Баланюке из села Октябрьское по достоинству оценили члены жюри конкурса.
К сведению
Конкурс журналистского мастерства «Золотое перо Приморья» проводится в регионе с 2022 года, его инициатором и организатором выступает Приморское краевое отделение Союза журналистов России при поддержке Правительства Приморского края.

Яна АБРАМОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 610

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru