21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Будьте бдительны!

Опубликовано в № 9 за 22 февраля 2024 года

Сделал ставку – остался без денег

Крупной суммы денег лишился житель Ханкайского района, доверившись лжепредставителям фондового рынка. Обманом они выманили у ханкайца более трёхсот тысяч рублей.

В конце декабря прошлого года 56-летнему жителю Камень-Рыболова позвонил неизвестный гражданин, который назвал себя представителем фондового рынка и предложил заработать деньги, делая ставки. Мужчину это предложение не заинтересовало, и он отказался. Однако аферисты не сдались и продолжили «атаковать» ханкайца звонками.
Буквально через пару часов ему позвонила девушка и повторила озвученное ранее другим звонившим предложение,подробно рассказала о вложении денежных средств, ставках. На этот раз мужчина поддался на уговоры и дал своё согласие. Тогда девушка сказала, что для того чтобы начать делать ставки, нужно внести первоначальную сумму, и указала данные человека, на чьё имя эту сумму перевести.
В тот вечер с потерпевшим связывались разные люди и обманом заставляли его переводить ту или иную денежную сумму. В какой-то момент мужчина начал сомневаться и захотел вывести вложенные деньги. В ответ на это один из «специалистов» сказал, что для закрытия сделки необходимо перевести ещё некоторую сумму, что потерпевший и сделал. Выполнив все требовавшиеся от него действия, мужчина так и не получил назад свои деньги. В результате произведённых манипуляций он лишился 340 тысяч рублей.Поняв, что стал жертвой мошенников, житель Камень-Рыболова обратился в полицию.
Если с вами связались и предлагают делать ставки
Если вы не понимаете, мошенники это или нет,придерживайтесь нескольких правил: – не передавайте данные и не переводите деньги на телефонные номера и карты. Не называйте личную информацию и ничего не делайте со своим счётом, никому не сообщайте коды из СМС.– не спешите с решениями. Люди чаще ошибаются, когда принимают решения необдуманно, поэтому мошенники специально торопят и нагоняют панику. В общении с сотрудниками банка спешки нет: если вы не ответите на звонок или сообщение сразу, ничего не случится - воспринимайте все обещания критически.Неважно, кем представляются люди, и какой доход они обещают. Любую информацию об акциях или выгодных сделках нужно проверять на официальных сайтах. – если появились сомнения – прекращайте общение. Срочно позвонить клиенту может только служба безопасности. Но даже в этом случае вы можете положить трубку и перезвонить в банк, чтобы убедиться, что общаетесь с его официальным представителем.

Комментариев - 0
Просмотров - 521

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru