21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 9 за 22 февраля 2024 года

С кого спросят долги за квартиру?

– Квартиру дали сироте, но она там не проживает, долги по коммунальным услугам копятся уже около года. С кого будут взимать эти долги? Можно ли передать эту квартиру другому сироте, который будет там жить и добросовестно оплачивать квартплату?(вопрос задан в телеграм-канале PRIMZORI подписчиком под ником Алексей)

На вопрос отвечает помощник уполномоченного по правам человека в Приморском крае в Ханкайском районе, адвокат Алексей РОЗЕНКО:
– Согласно норм жилищного законодательства, собственник либо наниматель жилого помещения обязан содержать его, то есть поддерживать надлежащее техническое состояние, оплачивать коммунальные услуги. В данном случае гражданин, имеющий статус «сирота», получил от государства жильё на правах найма и, соответственно, обязан всё это выполнять.Если в предоставленном ему жилом помещении гражданин не проживает, с него не снимается обязанность оплачивать коммунальные услуги. В случае задолженности ресурсоснабжающие организации обращаются в суд и взыскивают её с данного гражданина. При этом наличие у него статуса «сирота» не снимает гражданско-правовой ответственности по долгам, которые образовались по его вине.
Передать квартиру другому сироте возможно только после того, как договор найма специализированного жилого помещения с прежним правообладателем будет расторгнут в судебном порядке.

Комментариев - 0
Просмотров - 472

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru