20

апреля

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Семейные ценности

Опубликовано в № 9 за 22 февраля 2024 года

Огонь как символ семьи, любви и верности

В Ханкайском округе дан официальный старт года семьи. Символично, что открыла его торжественная церемония бракосочетания. Почётным гостем мероприятия стала глава округа Аэлита Вдовина.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил 2024 год в стране годом семьи. Его главная цель — популяризация госполитики в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей.
В минувшую пятницу, 16 февраля, в стенах местного отдела записи актов гражданского состояния была зарегистрирована новая ячейка общества. В законный брак вступили уроженец Камень-Рыболова Дмитрий Пикулин и его избранница из Благовещенска Анна Науменко. В торжественной обстановке, в присутствии своих родных и близких они сказали заветное «Да!», и теперь их объединяет не только взаимная любовь, но и общая фамилия — Пикулины.
Глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина первой поздравила молодожёнов и передала им огонь семейного очага «Сердце России». Ранее этот огонь в качестве символа семьи, любви и верности, был зажжён в Свято-Троицком монастыре города Муром, на Родине покровителей семьи святых Петра и Февронии. Лампады с частичками этого огня были доставлены во все регионы страны. Приморский край и, в частности, Ханкайский округ, не стали исключением.
– Дорогие Дмитрий и Анна, я искренне поздравляю вас с рождением вашей семьи, – обратилась к молодым глава округа. – Желаю вам пронести этот огонь теперь уже вашего семейного очага до глубоких седин. Любите и уважайте друг друга. А все трудности, которые неизбежно будут встречаться на вашем жизненном пути, преодолевайте вместе, так же как и сейчас крепко взявшись за руки.Будьте счастливы!
Напомним, зажечь свою свечу от семейного очага «Сердце России» может любой желающий. Лампадка с огнём хранится в местном отделе ЗАГС.
Между тем
В Ханкайском округе стартовал приём заявок на участие в первом, муниципальном,этапе ежегодного Всероссийского конкурса «Семья года» (6+). Конкурс будет проходить по пяти номинациям: многодетная семья,молодая семья, сельская семья, золотая семья, семья – хранитель традиций. Победители первого этапа, который продлится до 14 марта, представят наш район на краевом уровне.Одного победителя в каждой номинации будет определять специальная комиссия. Заявки на участие в конкурсе принимаются по электронной почте: hvostikya@hankayski.ru, или по адресу: с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, д. 8, каб. 310. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (42349) 97-2-93.

Ольга БОРОВСКАЯ

Комментариев - 0
Просмотров - 671

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru