21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




СВОих не бросаем

Опубликовано в № 9 за 22 февраля 2024 года

Бойцам отправили подарки

Накануне дня защитника Отечества в рамках благотворительной акции «Посылка на передовую» жители Ханкайского округа собрали и передали подарки землякам, которые в эти дни находятся в зоне проведения специальной военной партии.

По словам активистов местного волонтёрского движения «Вечный зов», ханкайцы постоянно поддерживают участников СВО, а накануне праздников, будь то Новый год или, как сейчас, День защитника Отечества, они делают это особенно активно. Свои посылки неравнодушные жители Ханкайского района формируют не только индивидуально, но и в составе трудовых коллективов. Традиционно к акции приобщились школы, детские сады, сотрудники муниципальных учреждений, предприниматели и многие другие.
В зону специальной военной операции передано порядка двух тонн гуманитарного груза. Это продуты питания, предметы личной гигиены, медикаменты, термобельё, шерстяные носки, пояса, манишки. В помощь землякам ханкайкие волонтёры передали маскировочные сети общей площадью 360 квадратных метров. На сегодняшний день их плетут в нескольких насёленных пунктах района – в Камень-Рыболове, Первомайском, Новокачалинске, Ильинке, а в Платоно-Александровском активистки занимаются нарезкой материала для будущих сетей.
А ещё местные рукодельницы передали для участников специальной военной операции партию чебурашек. В числе таких мастериц и девочки из седьмых, восьмых и девятых классов Камень-Рыболовской школы №2, которые под руководством Елены Львовны Фёдоровой на уроках технологии крючками вязали эти милые талисманы. Значимым подспорьем в зоне СВО станет и квадроцикл, который был приобретён за счёт средств неравнодушных граждан.
Между тем
Сбор гуманитарной помощи для участников специальной военной операции продолжается. Любой желающий может оказать посильную материальную помощь, сделав перевод с пометкой «Для солдат» на карту Сбербанка, оформленную на имя Юлии Николаевны Меркуловой по номеру карты 2202 2062 4398 7836 или телефону 8-908-972-90-26. Все собранные средства будут направлены на приобретение товаров для бойцов. Также ханкайцы могут принести гуманитарную помощь в пункт сбора, который находится на первом этаже здания администрации Ханкайского округа. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-908-972-90-26, Юлия

Ольга БОРОВСКАЯ

Комментариев - 0
Просмотров - 502

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru