29

мая

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Международные отношения

Опубликовано в № 13 за 16 марта 2023 года

«Сунька» вновь примет интуристов

Власти китайского города Суйфэньхэ откроют въезд для самостоятельных групп путешественников из России без туристических виз.

Соответствующий режим работы планируется ввести после возобновления действия межправсоглашения, сообщает пресс-служба правительства Приморья.

По словам руководителя агентства международного сотрудничества Алексея Старичкова, ранее в Суйфэньхэ уже действовал подобный режим работы, но от него отказались во время пандемии. Тогда власти города собственным решением согласовывали въезд групп туристов из России без виз в количестве от трёх человек, формировавшихся прямо на границе. Можно было заезжать без визы в составе своей небольшой самостоятельной группы из родственников, друзей, знакомых.

– С российской стороны готовы все регламенты, списки уполномоченных туристических компаний, образцы оттисков печатей и многое другое, – заявил глава ведомства. – Китайская сторона тоже завершает все приготовления.

Никто из китайских властей сейчас не называет конкретных сроков, когда возобновится действие межправсоглашения, но, безусловно, обе стороны заинтересованы, чтобы это произошло в ближайшее время. В настоящее время возобновлено автобусное сообщение по маршруту Пограничный – Суйфэньхэ и обратно, а также Полтавка – Дуннин и Краскино – Хуньчунь. Поэтому возможность поездок есть, и она ограничена только необходимость наличия виз для россиян при заезде в Китай. Деловые визы у нас выдаются, туристические – пока нет.

Напомним, туристские обмены между Приморьем и КНР прекратились в 2020 году из-за ограничений, вызванных распространением коронавируса. 8 января 2023 года пассажирское автобусное сообщение было открыто. В настоящее время российские органы власти вместе с Главным управлением КНР по туризму ведут активную работу по возобновлению межправсоглашения о безвизовых групповых поездках граждан.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Для российских путешественников действуют новые правила при въезде в Китай. Теперь пассажирам, прилетающим в Китай прямыми авиарейсами из России, разрешается заменить ПЦР-тест тестом на антиген, сообщает информагентство PrimaMedia. Ко всему прочему, авиакомпании не должны проверять соответствующие тесты граждан перед посадкой.
Ранее генконсул КНР высказался об условии для возобновления туробмена с Китаем. Главной задачей было удостовериться в том, что безопасность и комфорт для туристов могут быть обеспечены в полной мере.

Комментариев - 0
Просмотров - 76

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru