29

мая

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 13 за 16 марта 2023 года

Почему не пускают в туалет?

– Живу в селе, не в районном центре. Приехала в Камень-Рыболов и пошла в банк. Пока сидела в ожидании приёма, захотела в туалет. Попросила персонал провести меня туда, а мне отказали, сославшись на то, что туалет служебный, то есть только для сотрудников. Пошла в МФЦ – туалет закрыт. Но в каких-то организациях должны же быть общедоступные туалеты для посетителей?
Людмила Алексеевна, с. Новоселище

На вопрос читательницы отвечает начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора в г. Спасск-Дальний Татьяна КОЖУХОВА:

– Что касается банков, то законодательными актами устройство в них туалетов для клиентов не предусмотрено. А вот в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг должен быть бесплатный туалет для посетителей, в том числе туалет, предназначенный для инвалидов.

Также право бесплатного пользования туалетами предоставляется для граждан в зданиях железнодорожных вокзалов. Это же правило действует и в здании автовокзала или автостанции, но только при наличии билета, подтверждающего право проезда по маршруту регулярных перевозок. В аэропортах определён сбор за предоставление аэровокзального комплекса, который включён в стоимость билета пассажира, в том числе и за пользование туалетом.

На предприятиях общественного питания в целях исключения контактного микробиологического и паразитарного загрязнения пищевой продукции для посетителей и работников предприятий должны быть оборудованы отдельные туалеты с раковинами для мытья рук. Для предприятий общественного питания, имеющих менее 25 посадочных мест, допускается наличие одного туалета для посетителей и персонала. Также общественные туалеты должны быть и на территориях торговых объектов, на объектах, предоставляющих услуги в области спорта, организации досуга и развлечений. Пляжи и парки не являются исключением – на их территориях должны находиться общественные туалеты, причём в парках исходя из расчёта одно место на 500 посетителей.

Подводя итоги, хочу подчеркнуть, что право пользования туалетом на вышеуказанных объектах возникает у потребителей услуг, предоставляемых данными объектами.

Что касается размещения общественных туалетов на территориях населённых пунктов муниципалитетов, это решается каждым муниципальным образованием самостоятельно.

Прим. ред.: напомним, в прошлом году в Камень-Рыболове появился новый тёплый общественный туалет на пять кабинок неподалёку от стадиона «Урожай» и центрального парка.

Комментариев - 0
Просмотров - 90

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru