29

мая

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцподдержка

Опубликовано в № 13 за 16 марта 2023 года

Детям участников СВО помогут с жильём

Для детей приморцев, погибших или ставших инвалидами во время участия в спецоперации, введена отдельная мера поддержки. Им предоставляется денежная выплата на приобретение или строительство жилья.

Выплату назначат в том случае, если жильё приобретается или строится в пределах Приморского края, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министерство труда и социальной политики.
НАПОМНИМ
Консультацию по вопросам предоставления мер социальной поддержки можно получить по многоканальному телефону 8-800-30-22-145.

На выплату могут рассчитывать дети погибших участников спецоперации, не имеющие в собственности жилья, не достигшие совершеннолетия на момент гибели отца или получения им инвалидности, либо дети старше 18 лет, ставшие инвалидами в детстве, а также дети до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях на очной форме. Обязательное условие – на момент гибели отца или получения им инвалидности ребёнок должен проживать на территории Приморья.

Денежные средства перечисляются продавцу при предоставлении договора купли-продажи или договора участия в долевом строительстве жилья. При этом общая площадь приобретённого или построенного жилого помещения не может быть меньше 18 квадратных метров.

Право на выплату у ребёнка появляется при достижении им совершеннолетия: заявление на её предоставление он может подать в течение одного года после наступления 18 лет. Или в течение года после гибели ветерана боевых действий, если ребёнку было более 18 лет на эту дату.

Размер выплаты рассчитывается исходя из стоимости квадратного метра в том населённом пункте, в котором проживал ребёнок на момент гибели или получения инвалидности отца.

Заявление можно подать через МФЦ, портал Госуслуг, а также отправить почтой в структурное подразделение центра соцподдержки населения Приморского края.

Комментариев - 0
Просмотров - 58

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru