13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Человек в профессии

Опубликовано в № 96 за 18 декабря 2021 года

Рабочие будни «под напряжением»

22 декабря свой профессиональный праздник отметят люди, благодаря которым в наших домах есть свет. И среди них – мастер группы подстанций Ханкайского района электрических сетей АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания Приморских электрических сетей» Сергей ЧЕРНЫШЁВ

Окончив десятый класс Астраханской школы и отслужив в армии, он прошёл курсы электрослесарей во Владивостокском энерготехникуме. С тех пор его работа напрямую связана с электрическим током и напряжением.

Работать электрослесарем ремонтной бригады он начал в 1993 году. На профессиональный выбор его вдохновил отец – Владимир Сергеевич, который много лет проработал главным инженером в «Дальэнерго», начав свою карьеру с диспетчера. Ещё школьником Сергей часто бывал у отца на работе, где знакомился с различными техническими нюансами и параллельно занимался в школьном радиокружке. Словом, интерес к технике проснулся у него рано, не угаснув до сих пор.

В настоящее время у Сергея Владимировича как у мастера группы подстанций в подчинении бригада в составе водителя, трёх слесарей, трёх электромонтёров на Жариковской, Ильинской и Новокачалинской подстанциях. По его словам, энергетикам скучать на работе некогда. Утро обычно начинается с планёрки и инструктажа по технике безопасности, а затем проходит работа с заявками, поступившими от жителей района. Нередко за день приходится побывать сразу в нескольких сёлах Ханкайского района, обслуживая 12 подстанций.

– Особенно тяжело нам, энергетикам, приходится во время каких-либо природных катаклизмов, – рассказывает мастер. – Тайфуны, обильные снегопады, град часто приводят к аварийным ситуациям. К примеру, во время тайфуна «Лайонрок» и нескольких других тайфунов, не помню точно их названий, кардинально затапливало станцию во Владимиро-Петровке. Ситуация была не из лёгких. В этом году, к счастью, аварий на подстанциях не было, но случались обрывы линий электропередач.

В семье Сергея Чернышёва знания и профессиональные навыки передаются из поколения в поколение. Его сын Владимир также пошёл по стопам отца и деда. В настоящее время он учится на втором курсе энергоколледжа, познаёт нюансы обслуживания электрических станций и подстанций. Дочь Валентина также имеет некоторое отношение к этой профессии – некоторое время она работала в ДРСК контролёром. Такая вот трудовая династия.

– На самом деле моя профессия – очень интересная. Поэтому никогда у меня не возникало желания что-то кардинально в своей жизни изменить и заняться чем-то другим, – отметил Сергей Владимирович. – Да и коллектив у нас отличный, слаженный и дружный. А если всё нравится и всё устраивает, то зачем что-то менять…

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 331

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru