17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Доброе дело

Опубликовано в № 96 за 18 декабря 2021 года

«Я сам когда-то мечтал о форме»

У юных спортсменов из Новоселища появилась новая спортивная форма. Такой подарок учащимся сельской школы сделал бывший её ученик, а ныне успешный предприниматель Дмитрий Шиянов.

Сегодня уроженец Ханкайского района живёт во Владивостоке. Простой парень из глубинки стал генеральным директором логистической компании «DDM GROUP», которая занимается контейнерными перевозками грузов по всему миру. По мере возможности предприниматель с удовольствием возвращается на малую родину, в Алексеевку, где живёт его мама. Находится в его плотном графике и время, чтобы заглянуть в родную школу. Причём каждый раз он приезжает туда не с пустыми руками.

– Дмитрий Васильевич нам очень помогает, – говорит директор школы села Новоселище Юрий Сопов. – Несколько лет назад благодаря его финансовой помощи мы заменили старые деревянные окна в одном из кабинетов на современные пластиковые. В этом году он помог приобрести материал для ремонта полов. Теперь вот форму подарил.

Дмитрий Шиянов и его коллега Денис Змий приехали на очередную тренировку начинающих футболистов и вручили им двадцать четыре комплекта форменной одежды двух цветов и разных размеров с логотипом компании «DDM GROUP».

Бывший выпускник рассказал, что в подростковом возрасте он входил в состав школьной сборной по футболу. В те годы ребятам из села приходилось тренироваться в весьма скромных условиях. Тогда не было таких уютных, как сейчас, спортзалов. Постоянно не хватало спортинвентаря. А о форме и вовсе речи никогда не шло. Для сельской школы это было просто непозволительной роскошью.

– Я очень хорошо помню, как мы с товарищами по команде с завистью смотрели на соперников из Камень-Рыболовской и Астраханской школ, у которых была одинаковая спортивная форма, – вспоминает Дмитрий Шиянов.

– Мы в своё время о такой могли только мечтать. Вот так, подарив ребятам форму, я в какой-то степени исполнил свою детскую мечту. В школе есть свой спортивный клуб «Чемпион», а также футбольная секция ДЮСШ, воспитанники которой неоднократно занимали призовые места на районных соревнованиях. Думаю, новая форма добавит им уверенности в борьбе с соперниками.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 159

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru