17

января

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Статистика

Опубликовано в № 91 за 2 декабря 2021 года

Пьяным за рулём не место

С начала года в Приморье возбуждено 931 уголовное дело в отношении нетрезвых водителей, суды вынесли 426 соответствующих приговоров. Почти пять тысяч человек лишены водительских прав.

По информации пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, с начала года зарегистрировано 1092 материала, связанных с нарушением правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. На лиц, задержанных в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, составлено 8 тысяч 788 административных материалов. К административному аресту привлечены больше двух тысяч водителей, ещё более четырёхсот осуждены и приговорены, в том числе, к реальным срокам лишения свободы.

В ведомстве отметили, что с начала года в Приморье зарегистрировано 639 дорожно-транспортных происшествий, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками опьянения. В них 61 человек погиб, 397 травмированы, повреждено 1 065 транспортных средств.

Госавтоинспекторы регулярно, с привлечением дополнительных сил, проводят рейды на дорогах, выявляя нетрезвых водителей.

– Увеличивается число нарядов Госавтоинспекции, что позволяет в некоторых случаях устраивать поголовную проверку автотранспорта. Преимущественно это происходит в праздничные дни, когда риск увеличения пьяных за рулём возрастает в разы, – поясняют в управлении.

Параллельно проводится профилактическая работа, в том числе, начиная с детского возраста. К этой работе подключается всё больше ведомств.

В РАЙОНЕ
В Ханкайском районе с начала года возбуждено 21 уголовное дело в отношении тех, кто уже был подвергнут административному наказанию за совершение подобного нарушения, зарегистрировано 22 аналогичных материала. На граждан, задержанных в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, составлено 100 административных материалов. В районный суд за этот период поступило 17 уголовных дел, 14-ти нетрезвым водителям вынесен обвинительный приговор.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 199

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru