17

января

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Будьте бдительны!

Опубликовано в № 91 за 2 декабря 2021 года

Проверь авто перед покупкой

Мошенники постоянно изобретают новые способы обмана населения. Вот и при продаже автомобилей они находят очередные лазейки.

Основной инструмент мошенничества – это обман с данными о состоянии авто, к такому выводу приходит «Российская газета». Реже продавец требует задаток или предоплату, получив которые, исчезает. На махинации с документами на транспортное средство также поступают жалобы, а некоторым даже предлагают купить автомобиль-двойник.

Под техническим состоянием автомобиля подразумевается не только скрученный пробег, это может быть всё, что угодно. Например, машину восстановили после серьёзного ДТП. Могут также продавать машину-утопленника, которая побывала в воде во время подтоплений. Довольно часто скрывают, что автомобиль работал в такси, а это – огромные пробеги и общая высокая амортизация.

Что касается требований залога или предоплаты, то их нередко выставляют и за чужое авто, владелец которого об этом даже не подозревает. Получив деньги, так называемый продавец исчезает с горизонта. Существуют и юридические риски, когда предоставляют поддельные документы на автомобиль, в то время как само транспортное средство находится в залоге или угоне.

Чтобы обезопасить себя при совершении сделки купли-продажи авто, её можно заключить у нотариуса, который, так же, как и продавец, будет нести ответственность за её юридическую чистоту. Оформление таких сделок застраховано.

Надо понимать, что если подержанную машину продал автосалон, то он отвечает перед покупателем по закону о защите прав потребителей, со всеми предусмотренными в нём штрафными санкциями. Например, если машина работала в такси, а автосалон скрыл это от покупателя, то транспортное средство можно вернуть продавцу, забрав уплаченные за него деньги, договор с ним расторгнуть. На сделку с физическим лицом положения закона о защите прав потребителей уже не распространяются.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 157

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru