21

сентября

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Выставка достижений

Опубликовано в № 68 за 9 сентября 2021 года

Все регионы Дальнего Востока – на одной улице

В рамках Восточного экономического форума на набережной кампуса ДВФУ, расположенного на острове Русский, была организована выставка инновационных достижений 11-ти дальневосточных регионов.

Оценить экономический потенциал Дальнего Востока, его инвестиционную привлекательность и культурные традиции с 5 по 7 сентября мог любой желающий. Овеваемые морским бризом павильоны «Улицы Дальнего Востока» раскинулись на прибрежной полосе бухты Аякс. Эти яркие строения, возведённые каждый в своём оригинальном стиле, буквально манили к себе взоры посетителей яркостью и необычностью.

В этом году некоторые павильоны существенно преобразились и похорошели. Например, камчатский павильон ещё два года назад представлял собой гигантского краба, теперь же это величественный вулкан – один из негласных символов Камчатки. Остались верны своему стилю, не желая на этот раз ничего кардинально менять, Приморье (павильон в виде белоснежной раковины, окружённой шарами-жемчужинами с наименованиями городов и посёлков края), Сахалин и Курилы (величественный парусник), а также Магадан и Бурятия. Самым ярким и позитивным многим показался павильон Еврейской автономной области, оформленный в виде радуги. И не без оснований, ведь именно на его фоне чаще всего фотографировались гости «Улицы Дальнего Востока».

За два дня выставку достижений и инноваций посетили тысячи жителей Приморья, а также гости региона. Не остались в стороне и жители Ханкайского района, среди которых – учащиеся школ райцентра и педагоги, члены общественных организаций, пенсионеры. Всем им было интересно знать, какое будущее ждёт регионы Дальнего Востока, какие проекты здесь будут реализовываться. И, надо сказать, что увиденное действительно производило впечатление – идеи развития регионов, макеты будущей «большой стройки» удивляли своей масштабностью, смелостью и, конечно же, финансовыми затратами. В этом году организаторы выставки сделали основной акцент именно на развитии субъектов Дальнего Востока – территорий с высоким экономическим потенциалом, привлекательных для отечественных и иностранных инвесторов.

Осмотрев многие павильоны, становилось понятно, что расхожее мнение о том, что жизнь кипит лишь в городах-миллионниках Москве и Санкт-Петербурге, всего лишь миф. Развивается и Дальний Восток, причём головокружительными темпами и в самых разных сферах – сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, экологии, туризме и многих других.

Понятно, что такое развитие также имеет и свои отрицательные стороны. Поэтому особое внимание на выставке было уделено экологии, защите окружающей среды от воздействия человека, который порой, как и тургеневский персонаж Евгений Базаров, уверен, что «природа не храм – а мастерская, а человек в ней – работник». Так, одна из экспозиций в камчатском павильоне рассказывала посетителям об уникальных морских биоресурсах этого региона, заповедниках и охранных зонах, а также о животных, которые находятся на грани исчезновения, и мерах, принимаемых для их защиты.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость полугодовой подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 33

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru