7

мая

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 28 за 15 апреля 2021 года

Костры не разжигать!

Особый противопожарный режим введён на территории Ханкайского округа с пятницы, 8 апреля.

Такое решение было принято на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС). Это сделано для предотвращения возгораний в лесном фонде и землях иных категорий и обеспечения защиты от огня населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам. Поводом для этого стали засушливая погода и сход снежного покрова.

Особый противопожарный режим подразумевает введение на территории округа дополнительных мер пожарной безопасности. Основными из них стали запрет пребывания граждан в лесах, разведения открытого огня и сжигания мусора, а также проведения в лесах и землях иных категорий огнеопасных работ.
К СВЕДЕНИЮ
За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафов: для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

Решением КЧС создан оперативный штаб, который будет мониторить противопожарную обстановку на территории муниципалитета. Начальникам территориальных отделов администрации Ханкайского округа в период действия особого противопожарного режима рекомендовано контролировать своевременную очистку территорий населённых пунктов от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запас воды для тушения пожаров и восстановить противопожарные минерализованные полосы, а также обеспечить патрулирование специальными группами территории и круглосуточный сбор информации о пожарной обстановке и принимаемых мерах по ликвидации лесных пожаров.

Руководителям сельхозпредприятий рекомендовано назначить ответственных лиц за противопожарную безопасность и выполнить мероприятия по обеспечению противопожарных разрывов на участках, граничащих с лесным фондом.

С конца прошлой недели полицейские усилили работу по охране общественного порядка. Они ограничивают проезд автотранспорта к лесным массивам. А представители отдела надзорной деятельности в свою очередь ведут активную профилактическую работу с населением.

МЕЖДУ ТЕМ
В минувшие выходные администрация Ханкайского округа совместно с отделом надзорной деятельности и сотрудниками ПЧ-42 провела информирование населения о введении на территории муниципалитета особого противопожарного режима. По улицам сёл района курсировала пожарная машина, из установленного на ней громкоговорителя гражданам доводилась информация о запрете разведения костров, сжигания мусора и выжигания сухой травы.

Ольга Руденко

Комментариев - 0
Просмотров - 238

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru