7

мая

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Нацпроекты

Опубликовано в № 28 за 15 апреля 2021 года

Замечания есть, но всё поправимо

Сотрудники администрации Ханкайского округа совместно с общественными наблюдателями провели мониторинг объектов, созданных на территории муниципалитета за последние два года в рамках реализации нацпроектов.

Заместитель главы администрации округа Андрей Гурулев, начальник отдела экономики Наталья Македонова и специалист отдела Анна Гузенко, а также общественный наблюдатель Валентина Котлярова осмотрели семь таких объектов. Это станция водоочистки на окраине Владимиро-Петровки, строительство которой начато в прошлом году в рамках регионального проекта «Чистая вода» и продолжается в настоящее время, благоустроенные по нацпроекту «Жильё и городская среда» сцена в центральном парке и тротуары по обе стороны улицы Кирова в Камень-Рыболове, детско-юношеская спортивная школа, капитальный ремонт помещений которой был произведён по программе «Спорт-норма жизни», а также появившиеся благодаря этой же программе хоккейная коробка на стадионе «Урожай» и спортивные площадки во Владимиро-Петровке и Новокачалинске.

В ходе осмотра члены комиссии вносили в протоколы пометки относительно соответствия нормативным требованиям, внешнего вида объектов, их санитарного состояния, наличия внешних повреждений и других критериев. Мониторинг показал, что практически все объекты хорошо перенесли зиму и не имеют каких-либо существенных повреждений или нарушений конструкций, которые могли бы неблагоприятно сказаться на процессе их дальнейшей безопасной эксплуатации.

Самое серьёзное повреждение зафиксировано в ходе осмотра сцены, благоустроенной в центральном парке для проведения массовых мероприятий, а также просмотра фильмов на экране летнего кинотеатра. В зимний период сильным порывом ветра была нарушена целостность поликарбонатной кровли конструкции, в результате чего треть сцены осталась без крыши.

Как сообщили в Камень-Рыболовском территориальном отделе администрации Ханкайского округа, в настоящее время уже закуплены все необходимые для восстановления повреждённой кровли материалы и в ближайшие дни эта работа будет выполнена.

Отчёт о проведённой проверке был направлен специалистами администрации округа в агентство проектного управления Приморского края.

МЕЖДУ ТЕМ
Выбрать объекты, которые благоустроят в Приморье в 2022 году, жители края смогут с 26 апреля по 30 мая на единой онлайн-платформе 25.gorodsreda.ru. На все вопросы, связанные с предстоящим голосованием по нацпроекту «Жилье и городская среда», ответят специалисты региональной «горячей линии» по номеру: 8 (423) 260-75-15.
Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, проконсультироваться по поводу предстоящего голосования за объекты благоустройства можно с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 и в выходные дни с 11.00 до 18.00. Специалисты расскажут о пользе участия в голосовании, о созданной для этого всероссийской онлайн-платформе, проконсультируют непосредственно о процедуре выбора объектов благоустройства. Также свой вопрос или предложение можно направить на электронную почту по адресу hotline_mo@primorsky.ru.
Напомним, в ходе голосования ханкайцам будет предложено выбрать между двумя скверами, один из которых расположен рядом с рестораном «Бордо», второй – в районе дома №90 по улице Трактовой.

Ольга Руденко

Комментариев - 1
Просмотров - 357

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Житель (2021-04-18 в 14:05)

Почему ничего не сказано про тротуар по улице Трактовая?, как мы видим недавно установленные бордюры начинают отваливаться. А во что превратил подрядчик прилегающую территорию, посмотрите, рельеф полностью уничтожен техникой, кругом валяется всевозможный строительный материал старые плиты, арматура, камни.
Возможно на это надо обратить внимание соответствующим органам, а подрядчику убрать за собой и произвести планировку участка пока не началась зеленка...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru