20

июня

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 99 за 24 декабря 2020 года

Почему не назначили пенсию?

– Моей дочери этим летом исполнилось 55 лет. Около тридцати лет она проработала в больнице. Вырастила четверых детей. Насколько я знаю, многодетные матери могут уйти на пенсию раньше. Дочь сдала все документы на получение пенсии, но её так и не назначили. Хотелось бы узнать, почему? А.А. Гончарук, с. Ильинка

На вопрос отвечает начальник управления Пенсионного фонда РФ по Ханкайскому району Валентина БЛОХА:

– В октябре 2018 года в пенсионное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2019 года поэтапно повышается нормативный пенсионный возраст. У женщин 1965 года рождения право на назначение страховой пенсии по старости на общих основаниях возникает в 56,5 года.

Помимо изменений, связанных с повышением пенсионного возраста, в закон введены новые категории граждан, которым предоставляется право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. В их числе женщины, родившие четырёх детей и воспитавшие их до достижения ими восьмилетнего возраста, а также достигшие возраста 56 лет при наличии у них страхового стажа не менее 15 лет и величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30. Отмечу, что дети, в отношении которых застрахованное лицо было лишено родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление, не учитываются.

У вашей дочери четверо детей, поэтому она имеет право на назначение страховой пенсии по старости как многодетная мать в 56 лет, то есть в июле 2021 года.

Комментариев - 0
Просмотров - 76

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru