24

января

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 99 за 24 декабря 2020 года

«Оплатил проезд» не своей картой

Следователем отдела МВД России по Ханкайскому муниципальному округу окончено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего жителя Ильинки в краже денежных средств с банковской карты.

По информации пресс-службы ОМВД России по Ханкайскому округу, в ходе предварительного расследования установлено, что летом 2020 года обвиняемый находился в гостях, где распивал со своими знакомыми спиртные напитки. Позже мужчина предложил собеседникам продолжить отдых на Ильинских озёрах, для этого нужно лишь договориться со знакомым, чтобы он довёз до места назначения за определённую плату.

Во время данного разговора дочь 36-летней потерпевшей, проживающей Алексеевке, находилась в другой комнате и играла в игры на телефоне матери. В отделе полиции девочка рассказала, что к ней подошёл один из гостей и сказал следовать за ним. Из разговора в соседней комнате несовершеннолетняя сделала вывод, что мама поручила знакомому взять с собой её дочь, чтобы договориться насчёт автотранспорта и произвести с её телефона оплату за проезд. Девочка знала часть пароля, остальные числа подозреваемый подобрал самостоятельно и посредством четырёх операций осуществил перевод денежных средств в размере 139 тысяч рублей. Своей банковской карты у него не было, поэтому чужие деньги он перевёл на счёт знакомой, картой которой часто пользовался, предварительно зайдя к ней и взяв у неё карту.

Позже, получив свой телефон, потерпевшая обратила внимание, что сообщения, приходящие из банка, удалены. После этого она зашла в мобильное приложение банка и обнаружила, что с её карты были осуществлены переводы денежных средств на чужой счёт. Обнаружив хищение денег, женщина обратилась в полицию, пояснив, что не разрешала подозреваемому пользоваться её банковской картой и осуществлять переводы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий зло­умышленник был задержан и доставлен в местный отдел полиции. В отношении подозреваемого, ранее неоднократно судимого за преступления против собственности, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счёта (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 УК РФ – мошенничество с использованием электронных средств платежа). Действующим законодательством за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия часть похищенных денег в размере девяти тысяч рублей была возвращена потерпевшей. Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев - 0
Просмотров - 40

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru