23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




потребитель

Опубликовано в № 99 за 24 декабря 2020 года

Запахло свежей хвоей

Новый год уж не за горами, поэтому на рынках Камень-Рыболова в продаже появились самые главные символы наступающего праздника – живые ёлки.

В последнее время многие отдают предпочтение искусственным елям, которые имеют ряд неоспоримых преимуществ перед лесными красавицами. Во-первых, искусственные ели – продукт многоразового использования, который останется вечнозелёным и в следующем году, и через десять лет. Во-вторых, искусственные деревца, как правило, более пышные и нарядные. Ну и, наконец, покупая ель фабричного производства, мы все вносим свой посильный вклад в общее дело сохранения природных ресурсов.

А другие считают, что Новый год без запаха свежей хвои в доме, что зима без снега. Поэтому по традиции предпочитают приобретать живую ель. Тем более что для этого есть все возможности – в райцентре купить новогоднюю ель можно, например, на рынке возле торгового центра «Гермес». Здесь продают таёжных красавиц из Тернейского района. Их цена варьируется от полутора до двух тысяч рублей в зависимости от размера.

Специалисты советуют, покупая ёлку, прежде всего необходимо осмотреть её со всех сторон – на ветках не должно быть сухой и обмороженной хвои. Затем нужно обхватить ствол понравившейся ели и ударить им резко о землю. Если иголки свежие, то они точно не осыпаются от удара. Веткам следует быть упругими – если они ломаются на морозе, то дерево старое и сухое. Ещё стоит обратить внимание на кору, на ней не должно быть плесени и грибков.

К СВЕДЕНИЮ Как выбрать ёлку правильно? На базарах предлагают в основном ель (стоит в помещении не более 10 дней), сосну (не более 12 дней), пихту (около 14 дней). Срубленная ель очень боится высоких температур, поэтому если хотите приобрести именно ель, то лучше отдать предпочтение голубой, которая хорошо себя чувствует в тёплых помещениях. В связи с тем, что живая ёлка стоит недолго (со временем сохнет и иголки осыпаются), покупать её лучше не раньше 25 декабря.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 109

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru