5

декабря

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 67 за 3 сентября 2020 года

Нацпроекты – под контролем общественности

На прошлой неделе состоялся очередной совместный выезд общественных наблюдателей и представителей администрации района на спортивные объекты, реализуемые в рамках национального проекта «Демография».


Посетив детско-юношескую спортивную школу, глава района Аэлита Вдовина и общественные наблюдатели убедились, что здесь осталось завершить монтаж резинового покрытия и отделку помещений

Во время летних каникул на территории Новокачалинской и Владимиро-Петровской школ кипели ремонтные работы – здесь возводились спортивные площадки, включающие в себя тренажёры и необходимый инвентарь для командных видов спорта. Масштабный ремонт проводился и в детско-юношеской спортивной школе села Камень-Рыболов. Контролировали ход мероприятий по реализации нацпроекта сотрудники администрации района и представитель «народного контроля» Валентина Котлярова, имеющая за плечами богатый практический опыт работы в строительной сфере.

В преддверии дня знаний, 26 августа, общественные наблюдатели под руководством главы Ханкайского района Аэлиты Вдовиной вновь посетили строящиеся объекты, попутно оценив и темп ремонтных работ в спортзале ДЮСШ. Но результатом трудов строителей оказались не вполне довольны – учебный год на носу, а плоскостные спортивные сооружения в сёлах всё ещё не доведены до ума.

Работы по установке комбинированного спортивного комплекса на территории Новокачалинской школы движутся к концу. При осмотре спортплощадки особое внимание контролирующей комиссии было уделено резиновому покрытию

В Новокачалинске Валентина Котлярова указала строителям на недоработки, допущенные при монтаже резинового покрытия комбинированного спортивного комплекса, а также настоятельно рекомендовала им убрать с территории объекта мусор и строительные отходы. При этом особое внимание она уделила металлическим стойкам ограждения, так как в прошлый заезд во время их осмотра были выявлены некоторые дефекты.

Посетив спортзал ДЮСШ, контролирующая комиссия убедилась, что самая сложная часть ремонтных работ уже выполнена, и сейчас рабочие занимаются отделкой помещений спортзала и раздевалок. Но без дельных замечаний и тут не обошлось – строителям было указано на недопустимость складирования строительных материалов и мусора у входа в здание.


Работы по установке комбинированного спортивного комплекса на территории Новокачалинской школы движутся к концу. При осмотре спортплощадки особое внимание контролирующей комиссии было уделено резиновому покрытию

По словам заместителя главы района, муниципального координатора проекта «Спорт – норма жизни» Ольги Голубцовой, дельные советы и рекомендации общественного наблюдателя принимаются подрядчиками во внимание.

– Валентина Владимировна два раза в месяц выезжает на строящиеся объекты, оценивает их соответствие графику выполненных работ, обращает внимание на соблюдение рабочими техники безопасности и санитарных норм, – подчеркнула Ольга Голубцова. – По результатам осмотра она заполняет оценочные листы, которые затем направляются в агентство проектного управления Приморского края.

Напомним, в этом году в Ханкайском районе реализуются два национальных проекта – «Демография» и «Экология». В рамках проекта «Демография» ведётся строительство двух спортивных плоскостных сооружений в Новокачалинске и Владимиро-Петровке, ремонт помещений детско-юношеской спортивной школы в Камень-Рыболове. Проект «Чистая вода» нацпроекта «Экология» предусматривает строительство второй очереди группового водовода в сёлах Камень-Рыболов и Астраханка.


КСТАТИ
Региональным проектом «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» запланировано к 2024 году достигнуть показателя обеспеченности спортобъектами в 55,6%, доли регулярно занимающегося физической культурой и спортом населения – 56,2%. Всего в 2020 году в Приморье построят пять площадок для тестирования нормативов комплекса ГТО, 15 универсальных спортивных площадок, шесть хоккейных коробок и 50 спортплощадок различной комплектации. Также из краевого бюджета направлены средства на разработку проектно-сметной документации, реконструкцию и капитальный ремонт имеющихся спортивных сооружений.
Вклад бюджета региона на строительство двух спортплощадок в Ханкайском округе – около десяти миллионов рублей. Кроме того, почти семь миллионов рублей предусмотрели в региональном бюджете на капитальный ремонт спортивного зала ДЮСШ села Камень-Рыболов.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1840

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru