5

декабря

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 67 за 3 сентября 2020 года

В крае продолжается борьба с пьяными водителями

Более ста нетрезвых автомобилистов отстранили от управления транспортными средствами в ходе рейдовых мероприятий, направленных на предупреждение грубых нарушений правил дорожного движения, проводимых в Приморье сотрудниками ГИБДД с 21 по 23 августа.


В ходе рейдов в Ханкайском районе 21 августа сотрудниками ГИБДД составлено 22 административных протокола: четыре из них – в отношении водителей, управляющих автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, ещё столько же – в отношении лиц, не имевших права управления, остальные – по другим правонарушениям

В течение этих трёх дней выявлено и отстранено от управления 127 водителей с признаками опьянения: у 59 водителей наличие алкоголя в крови установлено на месте задержания, 68 автомобилистов от прохождения медосвидетельствования отказались, семь человек сели за руль в состоянии опьянения повторно.

В итоге рейдовых мероприятий, проведённых в Ханкайском районе в пятницу, 21 августа, сотрудниками ГИБДД составлено 22 административных материала. Четыре из них – в отношении водителей, управляющих автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, ещё столько же – в отношении лиц, не имевших права управления, остальные – по другим правонарушениям.


К СВЕДЕНИЮ
Управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до двух лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

Между тем, в период с 1 по 25 августа в дежурную часть ОМВД России по Ханкайскому району поступило пять сообщений от анонимных лиц о том, что граждане управляют транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В одном из случаев водитель, находившийся в состоянии опьянения, сбил столб, в другом случае было совершено опрокидывание транспортного средства, в третьем – съезд в кювет. В отношении одного из водителей возбуждено уголовное дело (дача взятки должностному лицу), по остальным составлены административные материалы и направлены в суд.

Полиция благодарит ханкайцев за то, что они не остаются равнодушными к фактам управления недобросовестными водителями транспортными средствами в состоянии опьянения. И просит граждан, ставших очевидцами подобных правонарушений, сообщать об этом в дежурную часть по телефону 8 (42349) 97-2-02.


МЕЖДУ ТЕМ

В «ПЬЯНОМ» ДТП ПОГИБ ПОДРОСТОК

Семнадцатилетний пассажир легкового автомобиля погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на прошлой неделе в Ханкайском районе.

По предварительным данным ОМВД России со Ханкайскому району, 18-летний водитель автомобиля «Ниссан-Ноут» двигался со стороны Камень-Рыболова в направлении Астраханки. Молодой человек ранее обучение на право управления транспортным средством не проходил, в момент движения находился в состоянии алкогольного опьянения. Эти факторы и спровоцировали потерю управления и последующее опрокидывание автомобиля в кювет.
Помимо водителя в салоне находились двое 17-летних пассажиров. Один из них в момент аварии был пристёгнут ремнём бе­зопасности. Возможно, это и спасло ему жизнь. Второй же пассажир проигнорировал одно из основных требований правил дорожного движения и не пристегнулся. От полученных во время опрокидывания травм он скончался. Жизнь второго пострадавшего вне опасности. Водитель не пострадал.

Комментариев - 1
Просмотров - 2033

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-09-04 в 6:26)

Очень даже нужное дело. Вон Ефремов актёр-убийца, как уж на сковородке вертится, пытаясь уйти от ответственности за аварию в нетрезвом состоянии. Прокурор запросил ему 11 лет колонии.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru