21

сентября

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 63 за 20 августа 2020 года

«Биржевые ставки» обошлись недёшево

Полиция Ханкайского района предостерегает граждан от действий мошенников.

В отдел МВД России по Ханкайскому району обратилась очередная жертва телефонного мошенничества, лишившаяся 360 тысяч рублей.

Позвонивший 57-летнему ханкайцу мужчина представился сотрудником брокерской компании, предложил вкладывать деньги в биржевые ставки, тем самым получая возможность заработать неплохую денежную сумму. Мужчине дали время подумать и ознакомиться с более подробной информацией на сайте, а также пройти обучение по биржевым ставкам.

В ходе следующего телефонного разговора «представитель брокерской компании» предложил поиграть на реальные деньги. Убедив мужчину в выигрыше, мошенник получил доступ к его личному кабинету в Сбербанке-онлайн, после чего предложил ему оформить онлайн-кредит. Для этого было необходимо передать звонившему свои конфиденциальные сведения.

Через несколько дней звонивший сообщил потерпевшему, что будет выводить денежные средства. Следуя указаниям мошенника, мужчина производил необходимые действия, установив программу удалённого доступа. В итоге потерпевший понял, что оформил кредит, однако «сотрудник брокерской компании» убедил его, что это не так.

Когда с банковской карты стали списываться денежные средства, мошенник сказал, что происходит вывод денег через другой банк-партнёр. После того, как звонивший перестал выходить на связь, мужчина понял, что его обманули, и обратился в отдел полиции.

В связи с этим гражданам необходимо помнить: если позвонили с незнакомого номера и представились представителем брокерской компании, нужно немедленно прервать разговор, ни в коем случае не следовать указаниям звонившего и не устанавливать программу удалённого доступа, так как тем самым мошенникам предоставляется возможность воспользоваться вашим личным кабинетом.

Если позвонили и представились сотрудником банковской организации, ни при каких обстоятельствах не передавайте свои конфиденциальные данные, данные ваших банковских карт, коды и пароли из смс-сообщений.

Комментариев - 0
Просмотров - 79

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru