21

сентября

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 63 за 20 августа 2020 года

Пьяным – не место на дороге!

С начала года в Приморском крае выявлено и отстранено от управления более 6 тысяч нетрезвых водителей.


Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Приморскому краю со ссылкой на региональную госавтоинспекцию, в текущем году в ходе ежедневного патрулирования улично-дорожной сети края инспекторами ДПС составлено 6234 административных материала в отношении лиц, задержанных в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в том числе с признаками состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 493 ДТП, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения, 33 человека погибли, 330 – получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 812 транспортных средств. В 29 «пьяных ДТП» в салонах автомобилей находились несовершеннолетние, в трёх случаях преступная халатность привела к гибели детей и подростков.

Аварийно опасный день – воскресенье, при этом наибольшее число пьяных ДТП регистрируется в крупных городах: Владивосток – 67, Уссурийск – 63, Артём – 34.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения преду­сматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до двух лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

Если автомобилист считает, что проверка на состояние опьянения проводится без оснований, прибор или алгоритм действий сотрудника ГИБДД вызывают сомнения, необходимо позвонить на единый «телефон доверия» – (423) 240-10-00.

К СВЕДЕНИЮ
Если вы стали свидетелем попытки управления транспортным средством в состоянии опьянения, необходимо сообщить о данном факте сотрудникам полиции.

По каждому заявлению на неправомерные действия сотрудников ГИБДД будет проведена соответствующая работа и приняты меры. Кроме того, госавтоинспекция Приморского края рекомендует участникам дорожного движения использовать средства фото-, видеофиксации при контактах с сотрудниками службы. Подобные действия стимулируют к более корректному поведению обеих сторон и предупреждают противоправные действия.

Комментариев - 0
Просмотров - 70

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru