30

мая

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 23 за 26 марта 2020 года

Звонок из банка – повод насторожиться

Ханкайские полицейские предостерегают граждан от действия мошенников.

Сотрудники полиции в средствах массовой информации многократно предупреждали граждан о различных способах мошенничества. Но жители района, уже обладая необходимой информацией, всё равно становились жертвами преступников, сообщает пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому району.

Последние случаи связаны с тем, что мошенники звонили абонентам сотовой связи, представляясь сотрудниками службы безопасности банковской организации. Псевдосотрудники сообщают о попытке снятия денег с карты клиента. И предупреждают свою жертву о том, что в целях предотвращения хищения денежных средств необходимо произвести некоторые действия, в том числе сообщить данные банковской карты, а также пароли и пин-коды. Причём мошенники обладают информацией о держателях карт и счетов, предоставляют сведения об остатках на счетах или о последних действиях. Звонки настолько правдоподобны, а информация настолько достоверна, что единственный способ защититься – сразу же завершить разговор и обратиться в банк.

По-прежнему остаются «актуальными» звонки по телефону с требованием выкупа или взятки за освобождение знакомого или родственника якобы из отделения полиции. Один из вариантов – смс-сообщение с просьбой о помощи. В таких случаях преступники требуют перевести определённую сумму на указанный номер, используя обращения «мама», «друг», «сынок» и т.п. При этом мошенники стараются под различными предлогами удержать жертв «на линии», чтобы они не смогли позвонить лицу, которому якобы необходимо оказание помощи.

Нужно быть предельно внимательными и при покупке или продаже товара на интернет-сайтах. На товар может найтись крайне заинтересованный покупатель, который готов перевести аванс или предоплату на счёт продавца. При этом он попросит не только номер карты или телефона, но и код проверки подлинности карты (три цифры на обратной стороне). Такой подход должен насторожить – для перевода денег достаточно знать только номер карты. Так же и при покупке товара. И ни в коем случае нельзя никому сообщать код из смс-сообщения.

Комментариев - 1
Просмотров - 408

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Юрий (2020-03-26 в 9:32)

Здравствуйте, в нашей газете достоверная информация!
На этой неделе позвонили из банка моей супруге, назвали её имя отчество и фамилию.
А также год её рождения и месяц. Потом попросили назвать номер карты все числа, и четырёхзначный код с обратной стороны карты.
Если бы не предупреждения в СМИ наверное сказали бы все данные!
Оборвали сами звонок и обратились по бесплатному телефону в банк!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru