14

августа

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 23 за 26 марта 2020 года

Автогражданка рекомендует виртуального помощника

Мобильное приложение «Помощник ОСАГО» за три месяца установили 786 жителей Приморья, сообщили в пресс-службе Дальневосточного управления Банка России.

Новый сервис, предназначенный для фотофиксации аварии и оформления электронного извещения о ДТП, не только экономит время автолюбителей, но и может уберечь от штрафа.

В режиме фотофиксации приложение работает уже по всей России. Оно позволяет сделать фотографии, зафиксировать место и время аварии и направить эти сведения в Российский союз автостраховщиков в дополнение к бумажному извещению о ДТП.

При этом на страховую выплату до 400 тыс. рублей можно рассчитывать, если в аварию попали два автомобиля и пострадали только транспортные средства. К тому же оба водителя являются физлицами, у них есть полисы ОСАГО и нет разногласий по обстоятельствам случившегося. Однако, если автолюбители заполнят только бланк европротокола, но не выполнят фотосъемку повреждённых транспортных средств и не передадут их в базу Российского союза автостраховщиков, страховая выплата будет не более 100 тыс. рублей. Осуществить фотофиксацию можно через приложение на месте ДТП.

Если случится так, что автолюбитель из Приморья попадёт в аварию в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, Московской или Ленинградской областях, он сможет уже сейчас использовать «Помощник ОСАГО», чтобы оформить ДТП полностью в электронном виде. С фотофиксацией выплата будет в пределах 400 тыс. рублей, без нее – в пределах 100 тыс. рублей. При этом должны быть соблюдены стандартные требования европротокола. Как планируется, в этом ноябре сервис заработает во всех регионах страны.

Комментариев - 0
Просмотров - 85

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru