14

августа

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 23 за 26 марта 2020 года

Розница обещает выдержать наплыв покупателей

Одна из главных тем этого года, обсуждаемая всеми СМИ и во всех слоях общества, – распространение коронавируса по планете.

И всё больше информация сопровождается не только медицинскими подробностями о вирусе, вводимых профилактических и заградительных мерах, но и о панике, охватывающей страны и даже континенты.

Жители европейских городов, в которых объявлены различные карантинные меры, раскупают медицинские препараты, маски, обеззараживающие средства, бутилированную воду и продукты длительного хранения, опасаясь введения тотального карантина. Торговые предприятия, не ожидавшие такого спроса, не успевают завозить продукты, и полки с консервами, крупами, макаронами, средствами гигиены стремительно пустеют.

Между тем в России продовольственные магазины обещают не закрывать из-за ситуации с коронавирусом нового типа, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Минпромторга. В ведомстве подчеркнули, что внимательно следят за ситуацией на потребительском рынке страны с учетом того, что происходит в других странах.

Торговые сети заранее начали создавать товарный запас, увеличивая заказы у поставщиков.

В краевом центре, как сообщает газета «Владивосток» со ссылкой на пресс-службу одной из крупнейших на Дальнем Востоке сети гипермаркетов, сколько-нибудь заметного увеличения спроса покупателей на продовольственные товары длительного хранения или их дефицита не наблюдается. Резервы продовольствия имеются не только в магазинах, но и в распределительном центре сети.

– По вопросам обеспечения продовольствием отслеживаем ситуацию на продовольственных рынках, это позволяет нам оперативно реагировать на запросы населения, – сообщила газете представитель компании «Самбери».– Так, в начале февраля, когда почти на неделю была закрыта граница с КНР, мы скорректировали планы по поставкам овощей – закупали больший объем продукции у других поставщиков.

Специалисты призвали рационально подходить к планированию покупок, напоминают потребителям, что у любого товара (даже длительного хранения), консервов, круп, макаронных изделий есть срок годности.

Комментариев - 0
Просмотров - 110

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru